“Прелести” капитализма: Рост наркомании в США привел к кризису здравоохранения


Петр СимоненкоКапитализм <...> не решил ни одной из кардинальных социальных проблем, стоящих перед человечеством. Он не покончил с периодическими кризисами и безработицей, с социальной несправедливостью, катастрофическим углублением пропасти между горсткой богатых стран ("золотым миллиардом") и большинством других, бедных государств, безудержной эксплуатацией человека и ресурсов природы, чреватой экологическими катастрофами, губительными последствиями для нынешнего и последующих поколений, не предотвратил деградацию общественной морали, не исключил войны из жизни общества.

(Из выступления на XIX Международной встрече коммунистических и рабочих партий, посвященной 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции, 3 ноября 2017 года)

Высокий уровень наркомании в США спровоцировал кризис национального здравоохранения. Об этом заявил директор CDC (Центра по контролю и профилактике болезней) Роберт Редфильд на страницах американского журнала Atlanta Journal-Constitution.

По словам Редфильда, это эпидемия, которая с 2000 года унесла более 300 тыс. жизней и сегодня грозит уничтожением американского населения.

«В среднем, 115 американцев каждый день умирают из-за приема опиума и запрещенных наркотиков, таких как героин и фентанил», — утверждает директор CDC.

В 2016 году свыше 63 тыс. американцев погибли от передозировки наркотиков.

Отметим, что Центр по контролю и профилактике заболеваний — подразделение департамента здравоохранения CША. По официальным данным, сфера деятельности Центра — охрана общественного здоровья и профилактика заболеваний.

По материалам СМИ


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях