Политолог: Украинцы заинтересованы в возвращении левых в политику


Петр Симоненко: В обществе зреет протест против безудержного капиталистического гнета, безумных реформ, проводимых по сценарию и под диктовку МВФ, вследствие чего   возникают очаги стихийной борьбы за права обездоленных и обнищавших людей, которые (может быть, пока неосознанно) требуют реальных политических и социально-экономических преобразований.

Но на этом пути появилась новая опасность. Очередные попы-гапоны: ляшки, каплины, кивы, рабиновичи и другие политические пройдохи, опекаемые президентской администрацией и антинародными силовыми структурами, стремятся перехватить руководство в левом и протестном стихийном  движении народных масс, чтобы   направить его в нужное для национал - олигархического режима русло с единственной целью  – завоевать ваши голоса и заручиться вашей поддержкой, товарищи рабочие, на предстоящих парламентских и президентских выборах, тем самым  сохранить и укрепить режим олигархов и националистов.

(Из обращения к рабочим страны, 26.04.2018)

Существует вполне очевидный запрос на возвращение левых в украинскую политику. Такое мнение выразил политолог Андрей Золотарев в Facebook.

Согласно соцопросам, существует вполне очевидный запрос на возвращение левых  сил в украинскую политику, отметил политолог.

«Самое примечательное  в последнем социологическом опросе «Социса» то, что «Социс» выдал на гора откровенную крамолу, с точки зрения официозного мейнстрима. Оказывается, левые взгляды по-прежнему близки почти трети украинцев, а значит, и существует вполне очевидный запрос на возвращение левых в украинскую политику», - подчеркнул А. Золотарев.

Политолог добавил, что для 14, 2% опрошенных близка социал–демократия, социалистическими свои взгляды считают 8,7% и почти 5% являются сторонниками коммунистической идеологии. Для условий бедной страны, не имеющей реальных перспектив, - это вполне естественно. 

«Парадокс в том, что левые идеологические установки используются политиками, которые, по своей сути, левыми не являются. В частности, это установки защиты бедных, борьбы против олигархии, требования усиления патернализма и проч.», - подчеркнул А. Золотарев.

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях