ПОРОШЕНКО, ЗАЯВИВШИЙ, ЧТО КОМПАРТИЯ ЗАПРЕЩЕНА, - ЛЖЕЦ, ПРОВОКАТОР И ПРАВОВОЙ НЕВЕЖДА В ОДНОМ ЛИЦЕ

ПОРОШЕНКО, ЗАЯВИВШИЙ, ЧТО КОМПАРТИЯ ЗАПРЕЩЕНА, - ЛЖЕЦ, ПРОВОКАТОР И ПРАВОВОЙ НЕВЕЖДА В ОДНОМ ЛИЦЕ


«Одних только памятников Ленину демонтировали почти полторы тысячи. Коммунистическая партия, которая непосредственно виновата в репрессиях и уничтожении миллионов людей, в том числе и десятков тысяч тех, кто покоится здесь, в Быковнянском лесу – наконец запрещена», - заявил 20 мая, сознательно извращая реальную ситуацию вокруг КПУ, либо же в очередной раз проявляя вопиющий непрофессионализм и правовую безграмотность «гарант». Гарант не Конституции Украины, прав и свобод человека, а гарант утверждающейся фашистской диктатуры, гарант неонацистской идеологии, гарант разворовывание страны и сдачи ее под внешнее управление, гарант личного обогащения за счёт народа Украины.

Действительно, вот уже четыре года продолжаются действия властей, направленные на то, чтобы запретить Компартию. Этого официально, превысив свои полномочия, публично потребовал в 2014 году, сразу же после переворота, тогдашний председатель Верховной Рады, исполнявший обязанности президента Украины А. Турчинов. Его требование с присущей многим украинским чиновникам угодливостью кинулись выполнять министр юстиции П. Петренко, руководители Службы безопасности, Министерства внутренних дел, Генеральной прокуратуры. Сотни сотрудников карательных органов больше года искали «криминал», дабы обвинить партию, её руководство в «пособничестве сепаратизму и терроризму». Не нашли.

Сотни коммунистов были обвинены в надуманных преступлениях, подверглись арестам, пыткам и издевательствам.

Чтобы, тем не менее, выполнить требование А. Турчинова, поддержанное П. Порошенко, был подготовлен и проведён через Верховную Раду пресловутый закон о «декоммунизации», (раскритикованный Венецианской комиссией, но так и не исправленный вопреки вопреки заверениям режима) на основе которого Окружной административный суд г. Киева после многомесячной судебной волокиты принял решение о прекращении деятельности КПУ только за то, что партия не изменила наименование «коммунистическая» и не отказалась от своей символики — красного знамени, пятиконечной звезды, серпа и молота.

Решение не просто незаконное — оно юридически безграмотное. Политическая партия прекращает свою деятельность в двух случаях — когда принимает решение съезда о самороспуске или в случае запрещения по суду при наличии оснований, четко и исчерпывающее перечисленных в Конституции (часть 1-я статьи 37). 

Тем не менее, судья Кузьменко (против которого с целью принуждения к принятию незаконного решения было возбуждено уголовное дело), не запретив Компартию, поскольку для этого не было найдено оснований, принял решение о прекращении её деятельности.

Несмотря на очевидную правовую никчемность принятого Окружным судом решения, Апелляционный административный суд в течение почти двух лет затягивал рассмотрение апелляции КПУ.

Воспользовавшись тем, что 46 народных депутатов Украины обратились в Конституционный суд относительно конституционности закона о «декоммунизации», положенного в основу решения административного суда, апелляционный суд приостановил рассмотрение дела до вынесения Конституционным судом заключения по депутатскому представлению.

Таким образом, судебное решение в законную силу не вступило, юридически партия не запрещена и действует в соответствии с Конституцией и законами Украины. Обращение Компартии по этому вопросу в Европейский суд по правам человека принято к производству.

Не имея законных (исчерпывающе определенных в статье 37 Конституции Украины) оснований для запрета партии в судебном порядке, режим вбрасывает в информпространство ложь о том, что партия запрещена за причастность к совершению деяний, направленных на нарушение суверенитета и территориальной целостности государства, подрыв его безопасности и незаконный захват власти, что Компартия в Украине фактически якобы уже не существует.

Между тем, партия живет, действует, борется с эксплуататорами, готовится отметить 100 лет своего Первого съезда и 25-летие возрождения после незаконного запрета контрреволюционной кликой в 1991 году.

Компартия Украины внесена в Единый реестр общественных формирований (№386), зарегистрированных в установленном законом порядке, на сайте Минюста.

КПУ регулярно принимает участие в международных встречах коммунистов. Партия широко использует возможности выступлений в европейских структурах, на съездах братских партий, мероприятиях молодежных и женских организаций планеты, Всемирной федерации профсоюзов для донесения до широкой мировой общественности правды о положении в Украине, о деятельности партии.

Важное значение имеет солидарность с Компартией Украины групп (фракций) «Объединённые европейские левые» в Парламентской Ассамблее Совета Европы и «Европейские объединённые левые/Лево-зеленые Севера» в Европарламенте, а также Партии европейских левых. Они объединяют, наряду с коммунистами, левых социалистов, зелёных, представителей других левых течений. Все они, несмотря на идеологические оттенки, высказываются в поддержку КПУ, осуждают нынешний украинский неонацистский, прозападный, антироссийский режим.

Смешно слышать обвинения в геноциде из уст политикана, за годы президентства которого Украина, по оценкам различных международных организаций, скатилась на дно практически всех рейтингов, определяющих уровень человеческого развития.

У нас самые низкие в Европе, включая все постсоветские страны, зарплаты и пенсии и в то же время самый высокий уровень организованной преступности и коррупции. По качеству и доступности медицинских услуг наша страна на самом «дне» мирового рейтинга, занимая 135- е место из 148-ми.

По уровню смертности Украине принадлежит позорное второе место в мире после Лесото и первое - в Европе. По числу самоубийств она прочно закрепилась на первом месте. В рейтинге стран с инновационной экономикой она занимает четвёртое место с конца, а в рейтинге процветания – 112-е из 149 стран, расположившись между Бангладеш и Буркина-Фасо.

В основу кадровой политики в постмайданной Украине положены интересы кумовства и клановости. Ключевые должности в госструктурах раздаются «своим» - родственникам, друзьям, подельникам по финансовым аферам, «слепым» трастам и оффшорным схемам.

За четыре года Порошенко, вопреки собственным предвыборным обещаниям, не только не прекратил братоубийственную гражданскую войну, но и активно на ней зарабатывает, выводя деньги в оффшоры.

Не так давно ведущее немецкое издание Die Welt открыто назвало режим Порошенко коррупционно-преступным, напомнив, что президент Украины является одним из фигурантов «Панамского скандала».

На фоне введения новых санкций против России сам Порошенко не гнушается бизнеса с «государством-агрессором». Более того, его предприятия участвовали в возведении Крымского моста. Как выяснилось, отгружать щебень и снабжать занятые на строительстве машины аккумуляторами «оккупанту» помогали украинские заводы, в частности, «Энергоавтоматика», принадлежащая владельцу Липецкой кондитерской фабрики «Рошен».

Именно за время президентства Порошенко опережающими темпами идет процесс глорификации фашизма и нацизма, массово оскверняются памятники героям Великой Отечественной войны, в честь гитлеровских пособников и убийц переименовываются улицы, им воздвигаются памятники. Да и сама Великая Отечественная война объявлена «сталинским мифом», как и День Победы советского народа над фашистской Германией.

Лживое заявление президента в отношении Компартии наряду с последними провокациями СБУ, возглавляемой В. Грицаком, который с 2010 по 2014 год был начальником личной охраны П. Порошенко, против КПУ и ее лидера Петра Симоненко дает основания с большой долей вероятности (highly likely, как говорят заокеанские хозяева Порошенко) предполагать, что новый виток антикоммунистических репрессий и террора – выполнение персонального заказа негаранта Конституции.

Несмотря на преследования и террор, Компартия продолжает борьбу за прекращение братоубийственной гражданской войны на Донбассе, за установление мира на нашей земле и восстановление территориальной целостности страны, за политический и экономический суверенитет Украины.

Конкретный план и необходимые шаги для достижения этих целей изложены в Антикризисной программе Компартии «От войны к миру», принятой в мае 2015 года, а также в решениях съездов и пленумов партии, других ключевых партийных документах, в частности:

- в заявлении ЦК Компартии «Предотвратить уничтожение Украины» от 02.12.2016,

- в постановлении Президиума ЦК КПУ «О 100-летии Великой Октябрьской социалистической революции» от 06.12.2016,

- в заявлении Президиума ЦК КПУ «Узурпация властью духовной сферы – противоправна, аморальна, опасна!» от 25.05.2017,

- в обращении Президиума ЦК КПУ к соотечественникам «Отчизна в опасности! Нет – НАТО! Да – внеблоковый, нейтральной Украине!» от 20.07.2017,

- в заявлении Президиума ЦК Компартии «Без возвращения власти трудовому народу в Украине не будет мира и согласия» от 20.09.2017,

- в постановлении объединённого Пленума ЦК и ЦКК Компартии Украины «О ключевых задачах Компартии Украины с учетом исторических уроков Великого Октября» от 21.10.2017.

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях