Режим олигархо-нацистов узаконил “черный рынок” трансплантологии


Петр Симоненко: За годы правления хунты, все пороки и изъяны олигархической Украины развились в геометрической прогрессии. <...> Процветает работорговля, в том числе женщинами и детьми. Убийства с целью последующей продажи человеческих органов («чёрная трансплантология») в зоне АТО стали обыденным делом.

В Украине давно работает «черный рынок» трансплантологии, а принятый закон №2386а-1 о внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно трансплантации органов и других анатомических материалов человека его узаконит. Такое мнение в комментарии ГолосUA выразил председатель Свободного профсоюза медицинских работников Украины Олег Панасенко.

«В Украине давно работает «черный рынок» трансплантологии, принятый закон №2386а-1 о внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно трансплантации органов и других анатомических материалов человека, его узаконит»,- сказал О. Панасенко.

Эксперт подчеркнул, что Украина нуждается в подобном законе, однако для ликвидации «черной трансплантологии» необходимы эффективная работа правоохранительной системы и улучшение экономического положения граждан.

«Из-за нежелания  государства развивать это направление, многие украинцы вынуждены пересаживать органы за границей. Но не стоит забывать, что любою идею, даже хорошую, можно испортить. Для того, чтобы не было «черной трансплантологии» и людей не пускали на органы, в стране  на высоком уровне  должна работать правоохранительная система и быть хорошее экономическое положение. Чего в Украине на сегодняшний день нет. Соответственно остается поле для манипуляций», - резюмировал О. Панасенко.

Ранее сообщалось, что правительство Порошенко-Гройсмана нашло «гениальное» решение для спасения умирающей экономики Украины. Теперь на экспорт, наряду с зерном, янтарём и мёдом, пойдёт кровь граждан, готовых продать себя по частям, чтобы прокормиться.

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях