НОВЫЙ ВИТОК ПОЛИТИЧЕСКИХ ПРОВОКАЦИЙ И ТЕРРОРА Заявление Президиума ЦК Компартии Украины

НОВЫЙ ВИТОК ПОЛИТИЧЕСКИХ ПРОВОКАЦИЙ И ТЕРРОРА
Заявление Президиума ЦК Компартии Украины


На рассвете 8 мая с.г. группа вооружённых лиц в камуфляжной форме и масках, как в пошлых детективах, во главе с сотрудниками СБУ совершили обыск по месту жительства первого секретаря ЦК КПУ П.Н. Симоненко. Изъяв ряд общественно-политических и научных изданий, аналитических материалов, невесть откуда появившийся пистолет, «незваные искатели» убыли восвояси.

Аналогичные «операции» ими проведены  в офисе ЦК КПУ, квартире лидера комсомола М.А. Кононовича, ряда других активистов. В тот же день послушные «свободные» СМИ известили общественность - без суда и следствия – о предотвращении якобы готовившегося руководством Компартии заговора против существующей государственной власти.

Такой фарс инсценирован ее представителями накануне Дня Великой Победы не случайно, а чтобы в очередной раз запугать людей, оказать на них психологическое давление. Однако неуклюжая попытка возымела обратный эффект. Колоннами и группами, семьями и в одиночку, 9 Мая шли потоки людей к мемориальным комплексам, памятникам и могилам героев Великой Отечественной войны, возлагая к ним венки и цветы. Так выражали простые люди свое отношение к антисоветским призывам и проискам олигархо-националистической власти, ее приспешников и доносчиков из парамилитарных формирований. Как показал интерактивный опрос популярного телеканала, 95 % сограждан подтвердили свое участие в праздновании Дня Победы.

Новый виток политических преследований и провокаций против Компартии не случаен. В мае 2014 года исполнявший обязанности президента Украины А.Турчинов публично, через прессу потребовал от руководителей Минюста, Службы безопасности Украины, других карательных органов "без зволікань" (без проволочек) принять меры к запрещению в судебном порядке Компартии Украины. Четыре года сотни сотрудников этих органов искали доказательства нарушения партией Конституции Украины, которые давали бы основания для запрещения её деятельности. Но так и  не нашли их. Поэтому судебные органы, несмотря на оказываемое на них давление, до сих пор не отваживаются принять окончательное решение по этому делу.

Наша партия живет, действует, борется с эксплуататорами, готовится отметить 100 лет своего Первого съезда и 25-летие возрождения после незаконного запрета контрреволюционной кликой в 1991 году.

Активизация репрессий против КПУ обусловлена тем, что она является единственной подлинно оппозиционной партией среди всех политических сил, которая последовательно и принципиально борется за интересы трудящихся в отличие от многих самопровозглашенных «оппозиционных партий».

Не добившись желаемого в измышлениях о ее сепаратизме, власть не придумала ничего умнее, как обвинить руководство КПУ в мнимых уголовных нарушениях. Однако честные и мыслящие люди знают П.Н. Симоненко как самоотверженного борца за права и свободы трудящихся. Он доказал это как народный депутат Украины II-VII созывов. П.Н.Симоненко – видный деятель международного коммунистического и рабочего движения, почетный член ПАСЕ.

Мы, его соратники, как и миллионы избирателей, отдавших за него голоса на президентских и парламентских выборах, доверяем видному отечественному политику, лидеру левых сил, готовы его поддержать в  справедливой  борьбе за спасение Украины и ее достойное, социалистическое будущее.

Выражая искреннюю признательность десяткам компартий, сотням тысяч единомышленников, всем прогрессивным людям за рубежом, выразившим свое возмущение позорными действиями властей против П.Н. Симоненко и поддержку не покорившимся коммунистам Украины, еще раз заявляем: политические провокации и террор в ходе кампании по декоммунизации Украины обречены.

Призываем наших последователей к выдержке, бдительности и усилению борьбы против режима эксплуататоров, угрожающего территориальной целостности Украины, ее политическому и экономическому суверенитету. Наши люди должны знать, что, нынешняя спецоперация СБУ имеет далеко не личностный характер – это составная часть целенаправленных действий по дискредитации Компартии, ее лидера, руководства и актива в центре и на местах со стороны   репрессивных правоохранительных органов, обслуживающих господствующий в Украине национал-олигархический режим. С подобных грубых и грязных провокаций начинались, как известно, поджог рейхстага в Германии в 30-х годах прошлого века, установление диктатуры в ряде стран мира. Уроки истории нельзя забывать и недооценивать!

В этот трудный и ответственный момент призываем  все здоровые силы украинского общества возвысить свои голоса в защиту конституционных прав и свобод личности, против политического произвола властей, их попыток удушения левых, оппозиционных сил, против эскалации неофашизма.

Что касается политических ищеек, "рыцарей пера и микрофона", их платных и добровольных осведомителей, обманутых обывателей,  участвующих или соучаствующих в грязных провокациях, чреватых попранием законности и пагубными последствиями для нашего народа и страны, то им не лишне помнить об участии гитлеровских фашистов и их националистических последышей в антикоммунистическом рвении и постигшем их возмездии в соответствии с решениями Нюрнбергского трибунала.

Обращаемся к мировой общественности с призывом умножить усилия по предотвращению угрозы неонацизма, защите гражданских свобод и неотъемлемых прав трудящихся Украины – нашей Родины.

Президиум Центрального Комитета выражает решительный протест против преследований граждан Украины за политические взгляды.

Соотечественники! Будьте мудрыми, бдительными и смелыми!

16 мая 2018 года


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях