Глава Боливии предупредил о планах США по уничтожению Венесуэлы


Президент Боливии Эво Моралес предупредил о возможности вооруженного нападения на Венесуэлу со стороны США и их клевретов в конце мая.

На своей страничке в Twitter’е Эво Моралес сообщил о намерениях США в союзе со странами, входящими в Организацию американских государств (ОАГ), вторгнуться в Венесуэлу после 20 мая.

«Мы заявляем, что США и ОАГ разработали план по уничтожению Венесуэлы: перед выборами будут совершены акты насилия, поддержанные СМИ, а после выборов будет предпринята попытка вторжения вооруженных сил соседних государств», пишет в своем микроблоге лидер Боливии.

Выборы президента Венесуэлы пройдут 20 мая. Кандидатами являются нынешний лидер страны Николас Мадуро, губернатор провинции Ларо Анри Фалькон и священник Хавьер Бертуччи.

На прошлой неделе вице-президент Майкл Пенс заявил о необходимости «сделать больше для поддержки венесуэльского народа в его борьбе с угнетателями». Еще ранее в его выступлении прозвучало: «Мы должны это сделать, потому что, как сказал президент Дональд Трамп, стабильная и мирная Венесуэла лучше послужит интересам полушария». Одновременно оппозиционный альянс «Круглый стол демократического единства» (Mesa de la Unidad Democrática — MUD) заявил о бойкотировании выборов президента Венесуэлы. MUD намерен в течение этой недели проводить протестные акции в Каракасе.

По материалам информагентств


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях