Через призму


Экспресс-панель: «Ах, сквозь призму // Кретинизма // Гениально прост вопросец: // Наш народ – не богоносец, // А лентяй // И слюнтяй». Это из Саши Черного, 1909 год. Куда как современный поэт!

Решил и я последовать примеру поэта и исследовать прошедшую неделю «через призму».

Итак, через призму ботулизма.

Наша славная медсестра из Чикаго Уляна Супрун вся в заботах об украинском народе – заказала вакцину от ботулизма. В США, разумеется! На каком-нибудь индийском или российском лекарстве откат некачественный. Уж очень там дешево. Да и в Европе доза стоит всего 300 баксов. То ли дело родная Чикагщина с Вашингтонщиной: одна доза – 2 тысячи долларов. Значит, и откат соответственный. Кто будет покупать – не вопрос. Государство Украина купит – это главное. А простой народ об этом самом ботулизме и узнает, только когда заболеет. А захочет выжить – квартиру продаст…

К истории вопроса. Даю справку: «Ботулизм – тяжелая токсикоинфекционная болезнь, которая возникает при отравлении человека токсинами бактерий ботулизма, характеризуется поражением центральной и вегетативной нервных систем».

В наших условиях в основном страдают любители пива под вяленую или копченую рыбу, которая попадает даже в супермаркеты от сомнительных поставщиков. Как некогда «паленая» водка.

Цитирую «Корреспондент.net» от 15 июня 2017 года: «В Украине ботулизм фиксировался и ранее, но вспышка в этом году крайне опасна в связи с тем, что сыворотки против болезни нет – с 2014 года ее перестали поставлять из России».

От себя добавлю, что сыворотка до известных событий 2014 года была в больницах, и кололи ее бесплатно. И «не перестали ее поставлять», а наши «истинные патриоты» от медицины сами отказались от нее.

Но вот пришла красавица Супрун, и все пошло, как в цивилизованных странах: есть деньги – живи, нет денег – помирай. Как писал Саша Черный, «наш народ не богоносец, а лентяй и слюнтяй». Получается, что такому народу и жить-то нет никакого смысла.

Следующая новость – через призму кретинизма.

В студии «5 канала», то бишь на канале Порошенко, делился очередными мыслями пан Вятрович. Мысли, как всегда, были глубоко научно обоснованными и перспективными. Он поведал, как уже о решенном вопросе, что празднование

9 Мая в Украине будет отменено, а День Победы будет установлен в честь новой даты – когда Москва окажется повержена под ударами украинской армии: «Я считаю, что само название «День Победы» нужно оставить вакантным до того момента, пока мы не победим в войне с Российской Федерацией».

Словом, «ума палата, но палата № 6». Победив Москву силами АТО, галичанин Вова Бонопарт на этом не успокоился, он продолжил на канале ZIK: «Говоря о войне прошлой и войне нынешней – героика современных участников этой войны (в Донбассе. – Ред.), погибших парней и девушек, которые участвуют в этих событиях, она приводит к тому, что эти, часто надуманные герои так называемой Великой Отечественной войны, они просто отходят в тень.

О них забывают, потому что есть примеры тех людей, которых мы знали лично, тех людей, которые у нас на глазах из обычных, похожих на нас людей, превратились в настоящих героев. Это фундаментальные перемены, которые сейчас происходят», – заявил Вятрович.

Да, соотечественники, фундаментальные перемены произошли в этой директорской голове, и, догадываюсь, необратимые. Никакая сыворотка от мозгового ботулизма не поможет.

И, наконец, через призму приспособлизма.

Говорящая голова Дмитрий Гордон на канале «112» выложил свое видение Победы. Он заявил, что победа нацистов была бы для населения СССР большим благом, чем Победа.

Не удержусь от цитаты, уж очень она для Гордона характерна: «Украина была бы аграрной немецкой республикой, протекторатом. Осталось бы столько людей, сколько было необходимо Гитлеру, чтобы кормить Европу хлебом. Остальные погибли бы наверняка. Или были бы вывезены в Германию и работали бы там. В печах бы погибли евреи, цыгане и партизаны»; «Если бы не было партизанской войны, все было бы отлично. Огромное количество людей сотрудничало с немцами».

Логика Гордона за гранью разума. Если «остальные погибли бы наверняка», благо-то где? В пепле крематориев, которым удобряли немецкие поля?

Если бы война пошла «по Гордону», мы были бы лишены счастья видеть «по ящику» не только Гордона, но и многих других «гордонов», которые сами же предрекают неминуемую гибель всех евреев, но надеются, что это не про тех, которые срочно записались в жидобандеровцы. Я уверен: Гитлер, победив в той войне, обязательно довел бы до логического конца «еврейский вопрос».

Евгений Коротков


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях