Финляндия призывает к диалогу с Россией


Петр СимоненкоПервое, что нужно, - покончить с войной на Востоке страны, урегулировать отношения с Россией. …Нашим странам суждено всегда находиться рядом. Народы Украины и России связывают многовековая общая судьба, общие интересы.

<…> Следует унять милитаристскую риторику, поджигательские речи доморощенных "стратегов", которые не считаются с тем, что военного разрешения ситуации не существует, что чем дольше будут сохраняться противостояние, литься кровь, разрушаться города и села, тем труднее будет выходить из сложившейся тяжелейшей ситуации, возрождать страну.

(«Кризис мирового порядка и судьба постмайданной Украины», 5 декабря 2016 года)

Финляндия готова к диалогу с Россией даже в условиях санкций, заявил глава МИД Финляндии Тимо Сойни 14 мая, выступая на Форуме региона Балтийского моря в городе Турку.

Министр Финляндии отметил, что Россия является частью Европы. По его словам, «между соседними странами всегда есть практические моменты, которые следует обсуждать».

«Но мы также должны быть способны к диалогу по вопросам, которые нас разделяют. Место для диалога есть даже в условиях действия санкций ЕС. И, согласно текущей ситуации, они должны сохраняться», — заявил Тимо Сойни.

Напомним, президент Финляндии связывает безопасность страны с постоянным диалогом с Россией.

Ранее о первостепенном значении поддержания диалога с Россией и отмены санкций заявила глава правительства федеральной земли Мекленбург — Передняя Померания Мануэла Швезиг.

По материалам СМИ


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях