"Капитализм по-украински" омрачил финал ЛЧ в Киеве


Глава департамента по работе с болельщиками футбольного клуба "Ливерпуль" Тони Баррет принес извинения болельщикам за то, что Киев выбран местом проведения финала Лиги чемпионов. Об этом он написал  в своем микроблоге в Twitter

"Решение проводить финал в локации, куда так тяжело и так необычайно дорого добраться, требует объяснения от тех, кто его принял. Само по себе это говорит о том, что что-то в футболе серьезно сломалось", — написал он.

Он также извинился за "кошмар" перед каждым фанатом "Ливерпуля", кто организовывает поездку в Киев, — "это непростительно".

Напомним, совсем скоро Киев на несколько дней превратится в центр футбольной жизни мира. 26 мая на стадионе "Олимпийский" состоится финал Лиги чемпионов. За трофей будут бороться мадридский “Реал” и “Ливерпуль”. На матче ожидаются около 60 тысяч болельщиков.

К сожалению, рвачество, откровенный грабёж и неуёмная жажда наживы как отличительная черта "капитализма по-украински", экономической модели, установленной после февральского 2014 года вооружённого государственного переворота, уже серьёзно омрачили многим зарубежным болельщикам радость от предстоящего футбольного праздника – владельцы киевских отелей, хостелов и апартаментов предусмотрительно переписали ценники на жильё "под УЕФА". Теперь за 2 суток ночёвки придётся заплатить цену месячной аренды, а некоторые особо "предприимчивые" хозяева требуют 5 тысяч евро за 2 ночи.

По материалам СМИ


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях