Какая страна – такие и консулы. Украину в Гамбурге представляет фашист Марущинец

Какая страна – такие и консулы. Украину в Гамбурге представляет фашист Марущинец


Постмайданная Украина отправила в Германию консулом человека, который исповедует идеи фашизма, ненависти к евреям, и призывающего убивать священников УПЦ МП. Как утверждает консул, его отец был солдатом вермахта.

Речь идет о Василии Марущенце, яром приверженце языческой секты РУНВ («РУНВіра»), адепты которой продвигали Виктора Ющенко по карьерной лестнице, а его жена состояла в ней еще в детстве, при чем родители ее помогали «пророку» создать в США эту структуру. Кроме того, Марущинец регулярно ходит в храмы УГКЦ.

Показная «набожность» данного персонажа не мешает ему регулярно использовать в своих публикациях и комментариях в соцсетях фразы типа «смерть антифашистам», высказываться о том, что надо убивать священников УПЦ МП, разжигать ненависть к евреям, русским и другим «врагам Украины».

В настоящее время Марущинец – консул Украины в Гамбурге (Германия).

То есть, высокопоставленный человек, который представляет Украину в других странах, является фашистом, антисемитом и призывает к убийствам.

Если мы обратим внимание на аккаунты Марущинца в разных соцсетях, то обнаружим, то часто непосредственно в адресной строке присутствует слово oriana (Ориана).

Дело в том, что Марущинец считает, что ранее огромную территорию на запад и восток от современной Украины населяли ории (арии). Это воззрение и ряд других идей взято как раз у язычников РУНВ. Согласно учению "пророка" и основателя РУНВ Льва Силенко, "ории (арии) - это наиболее древнее название украинцев".

Исходя из идеи о крупном ареале поселений арийцев, Марущинец всю территорию от Одера до Иртыша считает украинской, а племена и народы живущие на этой территории называет незаконно создавшими некие государственные образования. То есть, по сути, прямо указываются территориальные претензии к целому ряду соседних с Украиной государств. Высказываний по этому поводу, как и по поводу фашизма и антисемитизма, у Марущинца очень много.

При этом периодически он говорит о том, что некоторые проблемы с соседними государствами нужно решить именно силой, а в ряде случаев указывает, что дескать эти государства в будущем могут потерять свою государственность, и пишет "скоро допрыгаются", указывая при этом на вооруженные силы Украины. 

Может показаться, что это несбыточные мечты, и у консула просто буйная и не контролируемая фантазия. Однако не стоит так думать. Как во время майдана, так и после него люди из униатской среды, связанные с организацией госпереворота в 2013-14 гг, вплоть до главы УГКЦ Шевчука активно говорили о намерении экспортировать майдан в Европу, поскольку на Украину якобы возложена некая «важная миссия». 

То, что он стремится решить вопрос силой, высокопоставленный украинский чиновник прямо пишет много раз. Вот один из показательных диалогов Марущинца с его друзьями:

Сергей Боган: - Слушайте! А давайте им, всем этим еврогандонам п*зды дадим, как и москалям. Как писал бессмертный Подеревянский: "Вот это потешимся! Я п*здить люблю!..."

Василий Ингатенко: - Правильно! Дать им п*зды! После парада победы в Москве сразу на Брюссель, навести порядок в Европе!

Василий Марущинец: - Сергей. Это будет наш второй взмах шаблей! Первый - дуга "Волга-Кавказ", а второй - Рейн-Альпы-Тибр... Какая еще Греция? Никаких Греций - туда, на Сицилию и в Сиракузы! Вон с нашей Лебедии-Пелазгии!

И вот в разных вариациях.

Настоящие украинцы, в понятиях Марущинца - фашисты. 

Например, в одном из комментариев он прямо говорит, что "быть фашистом - почетно".

Поэтому войну с фашистами во время Второй мировой войны он воспринимает как некое зло и извинением в этом видит то, что в этот период Украина якобы пребывала в давней войне с русскими. 

Украинских солдат он называет не иначе как фашистами и поэтому русские и прочие, кто не согласен с политикой Украины - это антифашисты. Конечно же, фашисты типа хорошие, антифашисты - подонки, антифашист - алкоголик, а фашист - ученый человек.

При этом у него регулярно появляются записи с комментарием "смерть антифашистам!"

Безусловно, Марущинец еще с 90-х годов пытается героизировать представителя СС Романа Шухевича, Степана Бандеру и разных представителей ОУН.

Еще в 90-х годах Марущинец, пользуясь властью, переименовал ряд улиц у себя на родине в честь Степана Бандеры, главы униатов Андрея Шептицкого, Романа Шухевича и проч.

Портреты этих деятелей висели у него в кабинете даже когда он начал работать в МИД Украины в начале 2000-х. Не стесняется он писать и записи в стиле "слава Шухевичу" и ездить на шествия в поддержку УПА.

Как и у настоящих нацистов и фашистов, у Марущинца, согласно идеологии его языческой секты РУНВ, просто искрит ненависть к евреям. Поэтому в духе нацистов второй мировой войны он часто соединяет, как извечных врагов, коммунистов и евреев, употребляя фразы жидо-коммунисты, коммуно-сионисты, жидо-маскали и т.д. Хотя, часто это с ярко выраженной ненавистью подается типа: "Боже, покарай жидов и мокселей (так он называет с презрением жителей России). И дай по шапке ляхам (полякам), венграм и циганам. Ну и пепичкам (чехам)...", "проходя мимо рыга (злобное название членов Партии регионов - Ред.) - плюнь ему в харю и разотри сапогом; проходя мимо сиониста - дай ему в морду с размаха штыком и прикладом!", "жиды - говно" и т.д.

Соответственно, рассказывает Марущинец, никакого Холокоста не было - это все дескать байки, а сами евреи - преступники, которые уничтожали украинцев во время так называемого голодомора. К тому же, якобы это как раз евреи чуть ли не напали на Гитлера.

Подобных высказываний так много и они так агрессивны, что даже ряд людей, которые числятся у него в друзьях все время жалуются на эти записи в Facebook (все эти записи с определенного момента Марущинец ведет с доступом только друзьям и поэтому могут жаловаться только друзья). И за эти свои подвиги фашист Марущинец регулярно бывает заблокирован в этой социальной сети, на что часто сам жалуется - дескать устал от блокировок за высказывания о евреях (конечно же прекращать свои высказывания ему в голову не приходило).

Но, интересно, что на самом деле отец Марущинца во время Второй мировой войны воевал в рядах вермахта, о чем Марущинец сам регулярно рассказывает.

В память об отце, воевавшем за Гитлера, Марущинец хранит его боевую каску и иногда фотографируется в ней.

В ходе изучения личности Марущинца приходишь к выводу, что члены языческой секты РУНВ, в которой он состоит, вполне нормально относятся к интеграции в УГКЦ - они посещают богослужения, просто в происходящее вкладывают свой смысл, который не противоречит их доктрине.

Что же объединяет этих язычников с УГКЦ? В УГКЦ очень распространена героизация бандеровцев и дивизии СС "Галичина" и поэтому в глазах «рунвировцев» униаты являются украинцами-героями. Поэтому у Марущинца есть фотографии с экзархом для униатов в Германии епископом Петром Криком, который освящал могилу Степана Бандеры и с бывшим главой униатов Любомыром Гузаром, при котором много лет подряд террористы из организации «Тризуб» имени Степана Бандеры (ставшей потом ядром «Правого сектора») официально сотрудничали с УГКЦ, обеспечивая охрану мероприятий и ведя пропаганду среди верующих.

В то же время представителей УПЦ МП, которые не поддерживают героизацию бандеровцев и ССовцев он прямо предлагает арестовывать или жестоко убивать. Да-да, прямым текстом: "парочку свирепых попов прирезать жестоко, другие убегут"...

Очевидно, что Марущинец - всего лишь верхушка айсберга и есть данные о том, что ряд других высокопоставленных чиновников Украины были или являются тайными членами секты РУНВ, где жрецы пропагандируют фашизм, антисемитизм и проч.

Но особая «прелесть» украинской дипломатии состоит в том, что у Марущинца в друзьях находится множество людей, которые работали и работают в украинском МИДе. Тех, у кого однозначно указано, что они работали или работают в МИДе, насчитывается 17 человек. Сколько еще тех, кто работают но не указывают о месте своей работы, как и Марущинец – доподлинно неизвестно, но наверняка тоже есть.

Множество дипломатов украинского МИДа знают и видят, что их коллега откровенный фашист и антисемит и никак не реагируют, а некоторые даже одобряют его записи. То есть проблема фашизма, антисемитизма и территориальных претензий к соседним государствам - это не только позиция Марущинца - многие или поддерживают ее или же относятся просто лояльно к этому и считают, что ничего плохого в этом нет. Безусловно, с ней знаком и министр Павел Климкин, кандидатуру которого на должность министра вносил президент Петр Порошенко. Не могут не знать о воззрениях украинского дипломата и в СБУ.

Так что прав лидер КПУ Петр Симоненко: «К власти в Украине пришли идейные последователи бандеровцев – пособников немецко-фашистских оккупантов времён Великой Отечественной войны. <...> Фашистская идеология прочно утверждается в Украине, как идеология государственная. Это не удивительно, ведь прародитель украинского интегрального национализма Донцов откровенно признавал, что в основу своего учения он положил идеологию германского нацизма и итальянского фашизма».

Источник


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях