ПЕТР СИМОНЕНКО ВЫЗВАН СЕГОДНЯ НА ДОПРОС В СБУ

ПЕТР СИМОНЕНКО ВЫЗВАН СЕГОДНЯ НА ДОПРОС В СБУ


Пресс-служба ЦК КПУ информирует, что на основании сфальсифицированных и бредовых обвинений, в том числе в «финансировании Михомайдана»,  сегодня, 10 мая 2018 года, лидер Компартии Петр Симоненко вызван на допрос в ГУ СБУ в городе Киеве и Киевской области на 14.00.

ЦК КПУ напоминает, что пятый год правящий режим олигархо-нацистов, используя подконтрольные суды, карманный Минюст, гэпушных чинуш, политическую полицию и националистические бандформирования, пытается уничтожить Коммунистическую партию, по сфабрикованным обвинениям терроризирует коммунистов и руководство КПУ, переписывает историю под дудку госдеповских хозяев и идейных потомков гитлеровских прихвостней.

Пятый год режим делает все, чтобы принудить лидера Компартии Петра Симоненко отказаться от активной борьбы за права и свободы человека труда, против героизации нацизма и уничтожения территориальной целостности Украины, выдвигая в отношении него абсурдные обвинения то в «финансировании терроризма», то в «поджоге Дома профсоюзов» в Одессе 2 мая, то в других «преступлениях» существующих исключительно в воспалённых мозгах нынешних правителей и их приспешников.

Провалив все относительно законные способы и средства «повесить» на Петра Симоненко надуманные преступления, правящая хунта прибегла к гнусным провокациям.

8 мая 2018 года, в канун Дня Победы цепные псы олигархо-нацистского режима из СБУ нагрянули к лидеру украинских коммунистов Петру Симоненко с обыском. Не дожидаясь адвоката, они сразу же начали ломать ворота.

Позже пресс-центр Службы безопасности Украины распространил информацию о якобы найденных в ходе обыска агитационных материалах, «направленных на насильственное свержение конституционного строя или захват государственной власти», а также пистолете АПС с глушителем и 120 патронами к нему, что является откровенной ложью и чистой воды провокацией, на которую были вынуждены пойти спецслужбисты, закономерно не найдя никаких доказательств «антиукраинской» деятельности Петра Симоненко и возглавляемой им Компартии.

В тот же день силовики без предъявления каких-либо правовых оснований вломились в офис КПУ в Киеве. В качестве подтверждения «антигосударственной» деятельности Компартии СБУ продемонстрировала в сети Интернет якобы изъятые в офисе «агитационные материалы с запрещенной символикой коммунистического тоталитарного режима».

Никакого отношения к Компартии Украины эти кустарно изготовленные листовки, наклейки и прочая атрибутика, разумеется, не имеют. Они были заблаговременно принесены спецслужбистами с собой - с целью на скорую руку слепить очередную провокацию против КПУ, сделав эффектные фотоснимки.

На следующий день после нападений на офис КПУ и жилище Петра Симоненко, утром 9 мая, группа нациствующих молодчиков пыталась заблокировать выезд лидера КПУ на торжественные мероприятия, посвященные 73-й годовщине Великой Победы.

Сегодня на допрос также вызваны четыре ответственных работника, находившихся в офисе Компартии Украины в момент обыска 8 мая т.г..

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях