Петр Симоненко принял участие в работе объединенного пленума областного комитета и контрольно-ревизионной  комиссии Запорожского обкома КПУ

Петр Симоненко принял участие в работе объединенного пленума областного комитета и контрольно-ревизионной  комиссии Запорожского обкома КПУ


21 апреля 2018 года в городе Запорожье состоялся совместный Пленум областного комитета и контрольно-ревизионной  комиссии Запорожской областной организации Коммунистической партии Украины с повесткой дня «О задачах коммунистов Запорожской областной партийной организации по выполнению решений февральского (2018 г.) объединенного пленума ЦК и ЦКК КПУ»

В начале работы Пленума были вручены грамоты и благодарности ЦК КПУ активистам областной партийной организации. 

С докладом на Пленуме выступил первый секретарь Запорожского областного комитета Коммунистической партии Украины Алексей Васильевич Бабурин. 

В обсуждении доклада приняли участие члены областного комитета Компартии Украины, контрольно-ревизионной комиссии, приглашенные коммунисты. В ходе обсуждения доклада прозвучало  много деловых инициатив и предложений.

С вниманием участники Пленума выслушали выступление первого секретаря Центрального Комитета Коммунистической партии Украины Петра Николаевича Симоненко.  

Выступая перед коммунистами Запорожья Петр Симоненко акцентировал внимание на необходимости детальной проработки в каждой первичной организации материалов февральского (2018 года) объединенного пленума ЦК и ЦКК КПУ, который подвел итоги работы партии за 2017 год и определил основные направления деятельности на ближайший период. 

«Очень важно донести до какого коммуниста, каждого гражданина Украины понимание того, что в стране установлен режим жесточайшей национал-олигархической диктатуры фашистского типа. Режим колониальный, режим контрабандной экономики, убивающей отечественную промышленность и социальную инфраструктуру. Вы это прекрасно видите на примере родного Запорожья, где под угрозой закрытия находятся крупнейшие предприятия», - сказал Петр Симоненко. 

Также лидер КПУ подчеркнул, что в условиях жесткого преследования коммунистов со стороны режима и его неонацистских опричников необходимо использовать любые возможности для того, чтобы привлекать людей на свою сторону. 

«Там, где это возможно, надо активизировать легальную работу с членами партии в соответствии с ранее внедренной программой реестра партии. Всеми способами надо развенчивать навязываемые через многочисленные олигархические СМИ мифы о «социальных реформах», объяснять, что повышение цен и тарифов - это  политика набивания олигархами собственных карманов, политика «утилизации» населения и «зачистки» территории в интересах ТНК и мирового капитала», - подчеркнул Петр Симоненко.

В завершение работы Пленума Петр Николаевич Симоненко ответил на многочисленные вопросы коммунистов.

По результатам работы объединенный Пленум Запорожского и обкома контрольно-ревизионной комиссии принял Постановление в котором в котором поддержал выводы и решения февральского (2018г.) объединенного пленума ЦК и ЦКК КПУ, а также конкретизировал задачи Запорожской парторганизации по выполнению поставленных перед коммунистами Украины целей. 

В частности, Пленум постановил усилить работу по сохранению и расширению кадрового потенциала, возрождению боевого духа каждого коммуниста, поискам любых возможностей по проникновению и усилению влияния на все слои общества, в первую очередь в рабочей и молодежной среде.

Пресс-служба



Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях