В ожидании вторжения


Экспресс-панель: Глупы дела твои, сатана! США, Англия и Франция пуляли ракетами по сирийским складам химического оружия, которого нет. Пуляли очень осторожно, чтобы не задеть российские базы или российских и иранских инструкторов. Теперь начнется отравляющая информационная война. Будет большая удушающая вонь, выдаваемая за победу.

Куда конь с копытом, туда и рак с клешней

Совершенно тупой и наглый накат на Россию, закончившийся военно-комическим налетом на Сирию: стоимость - под полмиллиарда долларов; результат – трое раненых и два разбитых сарая. Эта, с военно-политической точки зрения, бредовня изумила весь мир новым знанием – так называемый западный мир впал в окончательный старческий маразм, охвативший как отдельные личности, так и целые правительства. В связи с этим образ обезьяны с гранатой несколько смазывается тем, что современная западная обезьяна боится подорваться…  А вот другим обезьянам счастье подорваться предоставляется. Я тут без намеков, экивоков говорю о наших украинских приматах – они сразу стали скулить, корчить рожи и колотить гранатами по твердым предметам.

Были уже заявления Порошенко, Авакова, Турчинова о том, что с 30 апреля начинают новый этап операции. Я так понял – в Донбассе. Турчинов, например, заявил, что не исключает проведения отдельных, как он выразился, «антитеррористических операций в отдельных районах». Адекватные люди называют такие высказывания «балетом на минном поле».

А вот «песня» заместителя начальника Службы безопасности Украины Виктора Кононенко – это уже действительно песня без кавычек. Кононенко назвал новую дату ожидаемого российского вторжения, причем «планы» стали известны нашей славной СБУ – «из ближайшего окружения президента России Владимира Путина». «Мы владеем информацией о планах российской стороны. Знаем о планах группы в окружении Путина, которая поставила перед собой цель создать предпосылки для ввода уже осенью этого года российских войск в Украину под предлогом защиты русскоязычного населения», – приводит его слова агентство «Интерфакс».

По утверждению Кононенко, Россия планирует проводить на украинской территории «пророссийские мероприятия и крестные ходы». Одновременно Кремль наймет представителей криминала, которые будут нападать на участников этих событий. Эти стычки и станут в итоге поводом для ввода войск уже осенью в 2018 году. «Но мы не дадим им реализовать эти планы», – пообещал замглавы СБУ.

Так и хочется добавить – мы их сами реализуем…

Прелестная картинка, не правда ли?! Ближайшее окружение Путина, надо понимать, состоит полностью из украинских штирлицев.

А вот эта замечательная фразочка, рожденная, несомненно, на кухне украинской журналистики: «новая дата ожидаемого российского вторжения».

Понятно, что украинская журналистика работает на шаблонах, которые пишут не очень грамотные люди и на русском, и на украинском, и на английском. Слова вроде бы правильные, но лишенные смысла. Небольшой разбор. «Новая дата» означает, что дат уже было немало. И все они были неправильные. «Ожидаемое вторжение» – предельно саморазоблачительно, и означает только вот что: вторжения не было, а его ожидание стало манией.

Точно по анекдоту про Рабиновича, у которого спросили, как его здоровье. На что Рабинович ответил: «Не дождетесь!» 

Трудная судьба Гройсмана

Внешний долг Украины достиг «неподъемной» суммы, сказал премьер-министр страны Владимир Гройсман. «У нас очень большие внешние долги. Только в этом году для их обслуживания нам необходимо выплатить 130 миллиардов гривен (около 5 миллиардов долларов). Это неподъемная цифра», — сказал Гройсман.

Ну сказал, и молодец, смелый, прямой премьер! Но дальше он продолжил, и уже такого наговорил… По его словам, Украина может сократить суммы кредитов, если в стране возобновится экономический рост. Если мне не изменяет память, именно Гройсман буквально пару месяцев назад заявлял, что экономический рост не просто возможен и ожидаем, а неизбежен.

А вот следующее очень загадочно: Гройсман заявил, что, стремясь возвратить кредиты МВФ, Украина вынуждена будет создать Антикоррупционный суд и поднять цену на газ.

Каково сопоставление! Антикоррупционный суд в стране победившей коррупции действительно создавать трудно и опасно. А вот цену на газ повышают легко и непринужденно.

Ждите Беню

Из Женевы, которая в Швейцарии, где живут не только швейцарцы, но и Беня Коломойский из бывшего Днепропетровска, пришла благая весть: в местном ресторане отужинали Коломойский, Ложкин и Боголюбский.

Напомню, Борис Ложкин был первым главой Администрации президента Порошенко. Это он создал сводный хор «порохоботов», солдат пропаганды во славу Порошенко. У Ложкина большой опыт в организации СМИ, он начинал с торговли газетами на харьковском вокзале, а администрацию возглавил уже главой медиахолдинга с многомиллионными доходами. Потом он как-то тихо слинял и вынырнул за кордоном. На месте Порошенко я бы сильно насторожился: Ложкин чувствует мозжечком «сильного хозяина» и выгоду.

Вот ужин в ресторане Женевы в компании  Коломойский – Боголюбский – Ложкин лично для меня означает, что Коломойский намерен вернуться в аккурат к президентским выборам. Но не в качестве кандидата в президенты, а в качестве разводящего будущего президента. А Ложкин может замутить любую агитационную кампанию. Хорошо оплаченную, разумеется.

Евгений Коротков


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях