США готовы развязать гражданскую войну в Венесуэле


Американские власти будут добиваться «восстановления демократии» в Венесуэле. Об этом заявил вице-президент США Майк Пенс.

«Мы все должны поддержать наших братьев и сестер, которые страдают в Венесуэле. И я могу пообещать, что Соединенные Штаты не будут отдыхать до тех пор, пока в Венесуэле не будет восстановлена демократия», — сказал он.

Пенс также призвал принять жесткие меры для изоляции венесуэльского президента Николаса Мадуро и его окружения.

Напомним, с целью смены руководства в Венесуэле США применяют классическую схему «гибридной агрессии». Такое заявление сделал министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино Лопес.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро считает, что введение новых санкций США является признаком того, что его страна "идет правильным путем".

Петр Симоненко: В период с 2010 по 2015 годы технология «цветных революций» была активно задействована в различных регионах планеты. На ближнем Востоке и в Северной Африке – Тунис, Ливия, Египет, Сирия, Йемен. В России – так называемое «белоленточное» движение. Движение «желтых зонтиков» в Гонконге. Беспорядки в Македонии, Молдове. «Революция достоинства» (Майдан) в Украине в 2013-2014, «Энергетический майдан» в Ереване в 2015 году.

При этом все «революции» проходили по единому сценарию: начиная с «демократических мирных» протестов, которые в зависимости от ситуации, задач и реакции властей трансформировались в массовые беспорядки и вооруженные бунты. И везде активными участниками и провокаторами беспорядков выступали неправительственные «грантоедские» организации и фонды, щедро спонсируемые Западом. Такие «революции» всегда сопровождались и сопровождаются активными информационными кампаниями в глобальных СМИ, приветствующих якобы «народный выбор» в пользу «свободы и демократии» и клеймящих очередной авторитарный («коррумпированный», «тоталитарный», «преступный» и т.д.) режим.

(«Кризис мирового порядка и судьба постмайданной Украины»)

По материалам СМИ


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях