Чешские коммунисты выдвинули ультиматум правительству


Коммунистическая партия Чехии и Моравии (КПЧМ) пересмотрит свою позицию в отношении возможной поддержки правительства после его заявлений, одобряющих ракетные удары США и их союзников по Сирии, сообщает IDnes.

Эти удары чешские коммунисты вполне справедливо расценивают как агрессию против суверенного государства, что противоречит международному праву.

Между тем, в правительстве, сформированном партией ANO, нападение западных союзников на Сирию одобрили. В частности, министр иностранных дел Мартин Стропницкий назвал эти действия "неизбежными".

Такая правительственная позиция, указывает заместитель председателя КПЧМ Йозеф Скала, делает невозможным поддержку правительства со стороны коммунистов.

“Возникает проблема с тем, как ведет себя ANO. Нас постоянно спрашивают, как долго мы намерены терпеть подобное", - отметил Й. Скала в эфире программы Partie TV Prima.

Компартия и ранее выражала несогласие с действиями правительства, в частности по высылке российских дипломатов.

По словам Й. Скалы, дальнейшая поддержка коммунистами правительства возможна только в случае отставки премьер-министра Андрея Бабиша и главы МИД Мартина Стропницкого.

Источник


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях