Николаевские коммунисты обсудили на пленуме оперативные задачи областной парторганизации на ближайшую перспективу

Николаевские коммунисты обсудили на пленуме оперативные задачи областной парторганизации на ближайшую перспективу


31 марта 2018 года состоялся пленум Николаевского обкома Компартии Украины. В работе пленума принял участие секретарь Центрального Комитета КПУ Оплачко В.Н.

Перед участниками пленума  с докладом «О политических итогах 2017 года и действиях областной партийной организации в складывающейся в стране ситуации» выступил второй секретарь Николаевского обкома партии Воронцов М.Ю.

В докладе была проанализирована ситуация,  в которой оказалась страна и партия, а также были определены  первоочередные задачи для партийных организаций области. Среди основных направлений:

- оптимизация партийной работы;

- проведение акций протеста против «геноцидных» реформ власти;

- сбор подписей за отмену т.н. «медицинской реформы»;

- сбор подписей за отмену т.н. «закона о декоммунизации»;

- подготовка к выборам и др.

В обсуждении доклада выступили члены обкома от Очаковского, Первомайского, Южноукраинского горкомов, Еланецкого, Березнеговатского, Снигиревского, Заводского райкомов партии, которые поделились своим  опытом  организационной и идеологической работы.

В ходе принципиального разговора на пленуме были высказаны предложения по улучшению работы, как местных организаций, так и областного и Центрального комитетов партии.

Секретарь Центрального комитета Оплачко В.Н.  в своем выступлении  обозначил основные направления деятельности  партийных структур области  по реализации задач, поставленных на февральском (2018 года)  Пленуме и Президиуме ЦК КПУ от 15 марта т.г.,  и ответил на наболевшие вопросы партийцев.

Особое внимание  Владимир Николаевич  обратил  на активизацию работы  городских и районных комитетов партии, их первичных партийных организаций, на неукоснительное  соблюдение каждым коммунистом, каждой партийной структурой требований Устава партии; на повышение ответственности партийного актива за порученный участок работы,  усиление агитационно-пропагандистской и разъяснительной работы среди населения области о ситуации в обществе и в партии; на развенчивание лживой, оболванивающей  людей информационной политики буржуазных средств массовой информации.

Секретарь ЦК поддал острой критике работу партийных организаций области по проведению подписки  на «Рабочую газету», слабый уровень работы в социальных сетях,  потребовал в кратчайшие сроки решить кадровые вопросы в проблемных районных партийных организациях, в соответствии с постановлением Президиума ЦК.

Пленум принял развернутое постановление, нацеленное на реализацию решений февральского (2018 года) объединенного Пленума ЦК и ЦКК КПУ, также утвердил  оперативный  избирательный штаб по подготовке к предстоящим выборам президента и народных депутатов  Украины.

Вторым вопросом пленум  обсудил вопрос «Об  изменении в составе обкома Компартии Украины». С информацией по данному  вопросу  выступил первый секретарь обкома Матвеев В.Й.

Пленум в связи со смертью, выездом за пределы страны,  потерей связи с партией и игнорированием работы в составе областного комитета вывел  ряд товарищей из своего состава и по рекомендациях местных партийных организаций и бюро обкома партии кооптировал новых товарищей. Пленум также обязал местные партийные комитеты на очередных пленумах пересмотреть персональный состав своих партийных комитетов, контрольно-ревизионных комиссий и в случае необходимости внести изменения в их составы.

Пресс-служба Николаевского ОК КПУ


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях