Деградация и дебилизация: В Украине уничтожается система образования


Петр Симоненко: Господствующему национал-олигархическому режиму высокообразованный народ не нужен - ему нужны немые рабы. Закон Украины «Об образовании» грубо нарушает общепризнанные в демократическом мире и декларируемые в Конституции Украины права человека и гражданина на полноценное и качественное образование. Поэтому и цель реформы образования очевидна – формировать будущие поколения без перспектив и возможностей на будущее, взращивать дешёвую, легко управляемую неквалифицированную рабочую силу.

(Из доклада на объединённом Пленуме ЦК и ЦКК Компартии Украины 17 февраля 2018 года)

Учителя еще ничего не знают о курсе «Естественные науки», анонсированном Минобразования. Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил глава Сводного профсоюза образования и науки Украины Владимир Фундовный.

«Это уничтожение образования Украины. Это глупость. Хотят «довести» молодых украинцев, которые поднимаются и растут, хотят уничтожить понятие инженера. Я вообще не понимаю, что делает эта Гриневич, это ужас», - рассказал В. Фундовный.

Учителя шокированы данной инициативой.

«На сегодняшний день никто не знает, как это будет вводиться. Когда мы обратились в министерство, они рассказали, что сейчас выводят несколько учебных заведений на экспериментальную основу, эти заведения поработают, а потом они посмотрят, приживется оно или нет, а только потому будут что-то делать. Но сейчас учителя не знают, кто будет читать, что будет читать. Если придет химик – а он физики не знает, природовед может химии не знать, придет физик-химик, а природы не знает. Есть узкая специализация учителя, и это правильно», - сообщил В. Фундовный.

Напомним, концепция «новой украинской школы», которую проводит Министерство образования, своими изменениями больше всего коснется учащихся старших классов.

Анонсируется объединение таких школьных предметов, как биология, география, физика, химия, экономика и астрономия в единый курс «Естественные науки».

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях