Открытия после закрытой встречи


Экспресс-панель: «Еврокомиссия дала Киеву один  миллиард евро на борьбу с коррупцией». И распоряжаться этой суммой и бороться с коррупцией будет лично Петр Офшорович Мальдивский.

...Петр Порошенко провел закрытую встречу с украинскими блогерами. Не со всеми, разумеется, а с теми верными исполнителями, которых давно называют «порохоботами» и которые, можно догадаться, щедро оплачиваются из фондов Администрации Порошенко.

Закрытость встречи, понятно, условная. Если бы она была действительно закрытой, она бы элементарно не попала бы в СМИ. Но она не просто попала, но и была немедленно разрекламирована самими блогерами во всех подробностях. А подробности страшноватенькие. Вот что пишет о встрече Брест, один из «приближенных к телу» блогеров: «Короче, что я понял после вчерашней встречи. План такой. Сначала миротворцы заходят и перекрывают границу на всей ее протяженности. Потом заходят ВСУ и зачищают Донбасс, в стиле «без оружия — живи, с оружием — смерть». После вывода русских силы АК «ЛДНР» оценивают примерно в 15 тысяч человек. Как пойдет сама зачистка — мало кто может спланировать, но: выпускать вооруженных сепаров с Донбасса на территорию России сами русские не будут ни за что, а давать им амнистию у нас никто не собирается».

Интересная роль отводится миротворцам, не правда ли?!

А вот эхо понятия «миротворец» – украинский сайт «Миротворец» в Facebook – выдал такое руководство к действию: «Каждый воин Украины должен помнить: московские и промосковские попы – это боевые единицы российского агрессора, там святого ничего нет, и под рясой может быть скрыт автомат. При проверках — никаких исключений и только более тщательный досмотр. При малейшей угрозе жизни — стрелять, не задумываясь».

Напомню, ПЕРЕД призывом «Миротворца» украинские националисты в Киеве пытались сжечь Десятинный храм на Старокиевской горе, метнув в него «коктейли Молотова». Нападавших задержала полиция. Однако националисты и им сочувствующие объявили задержанных «архитекторами», протестовавшими против «самостроя». После столь железных аргументов поджигателей, конечно же, отпустили.

ПЕРЕД призывом в начале февраля якобы неизвестные, подожгли храм святого князя Владимира во Львове. В результате пожара уничтожена обшивка крыши храма, деревянное перекрытие, пол и церковный инвентарь.

ПОСЛЕ призыва «Миротворца» был захват нациками храма в Печерской Лавре для «молитв» о победе «украинского оружия». 

ПОСЛЕ призыва «Миротворца», в ночь с 9 на 10 марта около трех часов ночи якобы неизвестные совершили поджог храма  Преображения Господнего, который находится около Киевского противотуберкулезного диспансера № 1 в Оболонском районе города Киева.

Надо ли говорить, что речь идет исключительно о храмах и священнослужителях канонического, исторического, истинного православия, называемых «нациками» московским.

Вырисовывается довольно ясная и понятная тенденция – идут атаки на две не сдавшиеся нелюдям в Украине крепости: язык и веру. Столь же ясно, что руководят атаками из американского посольства. У них там, в Вашингтоне, видение мира простое, примитивное, но вполне понятное – чтобы в США была стабильность и благоденствие, везде вокруг должен быть хаос.

Прежде чем перейти к теме об аресте руководителя Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимира Рубана, необходимо отметить, что гарант Конституции Порошенко заявил о «неопровержимых доказательствах» вины Рубана в тот момент, когда суд выбирал для Рубана меру пресечения и ни о каких «доказательствах» судьи еще и знать не могли.

Более того, Петр Алексеевич эти «доказательства» тут же и привел, ничтоже сумняшеся: «задержанный готовил массовые террористические атаки с целью дестабилизации общества».

Понятно, что глава СБУ славна у нас топорной и провокационной работой. Понятно также, что на Рубана был заказ с заманчивой перспективой объять необъятное. Понятно, что у столь грубой поделки нет судебной перспективы даже в закрытом заседании. Судьи тоже люди, которым свойственно думать о будущем. Как мне кажется, будет такая неизбежная цепочка: следствие будет долго мучиться, «лепить из дерьма пулю», потом судьи будут «тянуть изо всех сил резину», а Рубан будет сидеть.

А пока я бы акцентировал внимание соотечественников на слове «задержанный». То есть он еще даже не обвиняемый, а его уже обвинили, причем на самом высоком государственном уровне.

Надо бы напомнить один из основополагающих принципов уголовного судопроизводства, заключающийся в том, что лицо считается невиновным, пока его вина в совершенном преступлении не будет доказана в порядке, предусмотренном законом, и установлена вступившим в законную силу приговором суда. Основной принцип презумпции невиновности гласит: «Обвиняемый невиновен, пока не доказано обратное».

Обвиняя Рубана публично, еще до решения суда, Порошенко, который у нас числится гарантом Конституции, то есть является высшей правовой инстанции государства, нарушил немыслимое число тех самых прав и законов, действенность которых должен был бы, по идее, обеспечивать. Одних только положений Конституции можно перечислить штук пять.

И еще одно, почти филологическое уточнение: преступник – это тот, кто ПРЕСТУПИЛ Закон.

Судить будем? Кого и когда?

Евгений Коротков


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях