Модернизация в противовес западному неоколониализму: Коммунистический Китай даст Африке рабочие места, медицину и промышленность


Китай поможет странам Африки обеспечить независимый рост и развитие производственных мощностей в рамках новых мер укрепления китайско-африканского экономического и торгового сотрудничества, отметил замминистра коммерции КНР.

Прежде всего усилия будут сконцентрированы на борьбу с бедностью, на создание рабочих мест, развитие экономики и улучшение благосостояние народов в Африке. В частности, Китай предложит обучение и работу молодым людям, заявил Цянь Кэмин.

Помимо уже осуществляющихся десяти проектов сотрудничества по широкому сектору областей, начиная от индустриализации и заканчивая здравоохранением, которые были анонсированы на Форуме сотрудничества Китай — Африка (FOCAC) в Йоханнесбурге в 2015 году, Китай также разрабатывает новые меры по улучшению двустороннего экономического и торгового сотрудничества, отметил Цянь.

Китай также сопряжет свою инициативу «Один пояс, один путь» с Повесткой дня Африканского союза 2063, а также индивидуальными стратегиями развития стран континента, продолжил Цянь.

«Мы также планируем сотрудничать с иными организациями, включая агентства по развитию и борьбе с бедностью, чтобы обеспечить еще большую поддержку Африки и поднять двустороннее сотрудничество на новый уровень», — отметил Цянь.

По материалам СМИ


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях