Петр Симоненко: Наша книга Заявка на самоубийство. Зачем Украине НАТО? запрещена потому, что раскрывает правду о НАТО, его целях и задачах

Петр Симоненко: Наша книга "Заявка на самоубийство. Зачем Украине НАТО?" запрещена потому, что раскрывает правду о НАТО, его целях и задачах


«Запрет книги, изданной в 2009 году коллективом авторов, одним из которых, наряду с академиком Петром Толочко, Георгием Крючковым, Сергеем Гриневецким, Дмитрием Табачником, являюсь и я и в которой подробно анализируются риски и угрозы, связанные со вступлением Украины в НАТО, надо рассматривать в комплексе с юридически безграмотными и политически абсурдными заявлениями президента Порошенко о необходимости закрепления в Конституции страны положений о членстве Украины в НАТО и ЕС», - заявил лидер Компартии Украины Петр Симоненко, комментируя решение Гостелерадио о внесении в список запрещённых изданий книги коллектива авторов «Заявка на самоубийство. Зачем Украине НАТО?»

Петр Симоненко также подчеркнул, что в Преамбуле Конституции четко записано, что она принята на основе Акта о провозглашении независимости, подтвержденного на Всеукраинском референдуме 1 декабря 1991 года. В то же время Акт о провозглашении независимости основан, о чем прямо говорится в его тексте, на Декларации о государственном суверенитете. А в последней чёрным по белому написано, что Украина «намерена стать в будущем постоянно нейтральным государством, которое не участвует в военных блоках и придерживается трех неядерных принципов: не принимать, не производить и не иметь ядерного оружия».

«Не знать этого президент не может, а значит сознательно идёт против волеизъявления народа, грубо нарушая действующую Конституцию и документы, положенные в ее основу. Это не удивительно, ведь последние «реформы», проводимые режимом во главе с Порошенко, что называется, втоптали в грязь конституционные права и свободы граждан Украины. За четыре постмайданных года приняты сотни законов и тысячи подзаконных актов, которые прямо ухудшают социально-экономическое положение людей, резко ограничивают их права и свободы, а это прямо противоречит статье 22 Конституции Украины, которая гласит, что «при принятии новых законов или внесении изменений в действующие законы не допускается сужение содержания и объема существующих прав и свобод», - заявил лидер украинских коммунистов Петр Симоненко.

Петр Симоненко напомнил, что  книга «Заявка на самоубийство. Зачем Украине НАТО?» увидела свет после Бухарестского саммита НАТО, который  бывший президент Ющенко и его подельники намеревались использовать для втягивания Украины в Североатлантический альянс вопреки воле большинства граждан нашей страны, а также о том, как и чем они расплачивались за помощь в «помаранчевом» шабаше.

«Тогда, в 2009 году, политическая банда, находившаяся при власти (она же при власти и сейчас) расплатилась с натовскими спонсорами за поддержку Ющенко на президентских выборах 2004 года, отдав Румынии часть территории нашей страны – нефтеносный шельф острова Змеиный. Сегодня правящий олигархо-нацистский режим, используя отработанный алгоритм, расплачивается за «печеньки Нуланд», через «зону свободной торговли с ЕС», делающей украинский рынок беззащитным перед импортным хламом, запрещённым для реализации в ЕС, США и других странах. Через реформы социального геноцида, ведущие к физическому вымиранию населения страны. Через сдачу под внешнее управление стратегических отраслей Украины, включая ВПК, через допуск иностранных спецслужб к информации, представляющей гостайну, и  к персональным данным миллионов жителей Украины. Расплачивается кровью наших соотечественников, гибнущих в пожаре гражданской войны на Донбассе. Войны, ведущейся в интересах США, НАТО, ЕС. Войны до последнего украинца», - констатировал лидер Компартии Петр Симоненко.

Поэтому, считает Петр Симоненко, правда, изложенная в запрещённой книге «Заявка на самоубийство. Зачем Украине НАТО?» опасна для режима.

«Проблемы, о которых идёт речь в запрещённой Гостелерадио книге «Заявка на самоубийство. Зачем Украине НАТО?», угрозы, с которыми столкнулась сегодня Украина, попав в орбиту Североатлантического альянса: утрата территориальной целостности, война, коллапс экономики и социальной сферы, - были научно спрогнозированы и описаны коллективом авторов еще в 2009 году. Прогноз, к огромному сожалению, оправдался», - сказал Петр Симоненко.

«Но я убеждён, что те, кто проводит в стране политику «украинского маккартизма» запрещая книги, фильмы, переименовывая улицы в честь нацистских преступников,  пропагандируя насилие и войну, разжигая межэтническую, расовую, религиозную вражду обязательно предстанут перед подлинно народным судом и судом истории и понесут заслуженное наказание», - заключил лидер украинских коммунистов Петр Симоненко.

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях