"Похоронная реформа" в действии: Супрун предписала украинцам лечить туберкулез на дому


Петр Симоненко: Общий кризис системы здравоохранения усиливается. Украина на первом месте в Европе по распространению социально опасных инфекций. В страну вернулись туберкулёз, гепатит и другие социальные болезни. Только заболеваемость корью повысилась за прошлый год в 43 раза. Всё это не может не привести к драматическим последствиям: ухудшению здоровья населения, росту заболеваемости и смертности как госпитальной, так и домашней.

(Из доклада на объединенном Пленуме ЦК и ЦКК Компартии Украины 17 февраля 2018 года)

Туберкулез в Украине будут лечить амбулаторно. Бороться со смертельно опасной инфекцией, принимая таблетки на дому, украинцам рекомендует бесконечно и.о. министра здравоохранения гражданка США Ульяна Супрун. Решение чиновницы подкреплено концепцией на 2018-2021 годы, утвержденной правительством.

С 2012 по 2016 год туберкулез, как и онкологию, в Украине лечили в рамках специальных госпрограмм. После прихода Супрун они были закрыты. Официально 87 человек из 100 тысяч украинцев болеют туберкулезом. В Европе дела обстоят в 9 раз лучше. При этом, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), выявляемость туберкулеза составляет 75%. Не знают об инфекции или скрывают ее - 25% заболевших.

Сегодня Украина входит в пятерку стран мира с наиболее высоким показателем мультирезистентного туберкулеза – самой опасной формы, которая хуже всего поддается лечению. Эпидемиологической порог превышен на 35% - проще говоря, в нашей стране самая настоящая эпидемия. В 2017 году минимум 25% украинцев не сделали прививки БЦЖ.

И несмотря на все это, Супрун приняла решение отказать украинцам в стационарном лечении. Какая судьба постигнет тубдиспансеры – неизвестно. Зато в бюджете 2018 года запланировано 232,1 миллионов гривен на санаторное лечение. Из них на «усиленное» питание одного больного в санатории потратят 50 гривен в сутки.

Еще одно нововведение американского «Доктора Смерть» для украинцев – клинические протоколы и стандартные схемы лечения. Это означает, что всех будут лечить одинаково, независимо от степени сложности. Устранение очага поражения перестало быть целью.

Супрун гарантирует: результатом ее методов станут, цитируем, «нулевой уровень смертности, заболеваемости и страданий от туберкулеза» уже к 2050 году. Правда, министр не уточнила, останутся ли выжившие в Украине к тому времени или нет.

Смертность значительно превышает рождаемость, по темпам вымирания населения Украина занимает второе место в мире. Численность ее населения, которая в начале 90-х годов прошлого века составляла 52 миллиона, сократилась на 10 миллионов. А фактически в Украине проживает, по данным, публикуемым в средствах массовой информации, не более 25 миллионов человек. Таких темпов вырождения нации Украина не знала даже во время последней мировой войны. Это не что иное, как геноцид украинского народа.

ОСТАНОВИТЬ НАСТУПЛЕНИЕ НА СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРАВА И ПОЛИТИЧЕСКИЕ СВОБОДЫ ГРАЖДАН

Ранее Супрун совместно с премьер-министром Гройсманом закрыли госпрограмму «Онкология». В итоге средства на лечение онкобольных размыли по разным бюджетным программам - вычленить их почти невозможно. По всей видимости, команде «реформаторов» Порошенко-Гройсмана так удобнее разворовывать деньги.

По материалам соцсетей


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях