Благодарные черновчане всегда будут помнить славные страницы истории Советской Армии

Благодарные черновчане всегда будут помнить славные страницы истории Советской Армии


22 февраля 2018 года состоялось торжественное собрание коммунистов г. Черновцы, их сторонников, представителей партии «Нова держава», посвященное 100-летию создания Красной Армии.

На нем с докладом «Непобедимая и легендарная» выступил первый секретарь  Черновицкого обкома Компартии Украины Мельник В.Д.

Освещая героические этапы создания и становления защитницы первого в мире государства рабочих и крестьян, он остановился также на огромной роли Советской Армии, которая дважды в 1940 и 1943 годах  освобождала территорию Черновицкой области от иностранных захватчиков, особенно в период Великой Отечественной войны. Тысячи  буковинцев принимали активное участие в борьбе с фашистскими захватчиками  в рядах Красной Армии и были награждены высокими наградами Родины. В частности, Ивану Козачуку за форсирование Днепра было присвоено звание Героя Советского Союза.

В.Д.Мельник тепло поздравил участников торжественного собрания, присутствующих на нем ветеранов воинской службы с знаменательной датой. 

Накануне он также навестил дома ветерана Великой Отечественной войны, участника боевых действий, члена партии с 1943 года, которому исполнилось 94 года  и поздравил его с 100-летним юбилеем  Армии, которой он отдал много лет своей жизни.

Секретари местных партийных комитетов, первичных партийных организаций также  высказали слова благодарности тем коммунистам, которые служили в Советской Армии и остались верными присяге трудовому народу.

Участникам торжественного собрания города Черновцы были розданы листовки с Воззванием Коммунистической партии Украины к народу «За мир и восстановление социальной справедливости», принятое на Пленуме ЦК КПУ, состоявшемся 17 февраля 2018 года, для распространения среди населения.

23 февраля на Советской (ныне Соборной) площади г. Черновцы были возложены коммунистами города цветы к подножью памятника Советским воинам- освободителям.

Пресс-центр Черновицкого ОК КПУ


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях