Коммунистический Китай рвется к звездам, “европейская” Украина деградирует


14 космических пусков ракеты «Чанчжэн-3» с навигационными спутниками на борту осуществит Китай в 2018 году.

Запуски будут проводиться Китайской корпорацией аэрокосмической науки и техники (CASC). Ракетами на орбиту земли будет выведено 18 навигационных спутников проекта «Бэйдоу» (Beidou). Всего же в 2018 году данной корпорацией планируется осуществить 35 ракетных стартов.

Сообщается, что запущенные в космос спутники покроют всю экономическую зону Шелкового пути.

Напомним, «Бэйдоу» — это китайская спутниковая навигационная система. Первые запуски спутников в космос состоялись еще в 2000 году. Уже к 2012 году система достигла регионального охвата. В настоящее время в зоне ее покрытия находится Китай и приграничные к нему территории.

Китайские власти планируют к 2020 году добиться глобального охвата навигационной системы «Бэйдоу».

В то же время ситуация в постмайданной Украине катастрофически ухудшается. Курс на интеграцию в Европу и фактический разрыв с Россией, который проводился все 25 лет так называемой «независимости», после совершенного в феврале 2014 года государственного переворота в условиях острого противостояния Запада и России стал еще более жестким, безапелляционным и агрессивным. Связи с Россией рвали по-живому, не считаясь с тем огромным ущербом, который наносился самой Украине, важнейшим отраслям ее индустрии - космической, авиационной и другим.

Интеллектуально емкие сектора экономики почти полностью деградировали. Сотни предприятий и производств прекратили свое существование или резко сократили выпуск продукции.

Между тем, машиностроение Украины бессмысленно без кооперации с машиностроением России. Авиационный завод им. Антонова из-за разрыва украинской стороной кооперации с Россией практически прекратил свое существование. «Южмаш» почти не дышит, на очереди – «МоторСич».

Согласно новым требованиям МВФ, Украину готовят к деиндустриализации и сплошной приватизации.

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях