В БОЯХ ПОЗНАВШАЯ РАДОСТЬ ПОБЕД Поздравление Петра Симоненко по случаю 100-летия Рабоче-Крестьянской Красной Армии и Рабоче-Крестьянского Красного Флота

В БОЯХ ПОЗНАВШАЯ РАДОСТЬ ПОБЕД
Поздравление Петра Симоненко по случаю 100-летия Рабоче-Крестьянской Красной Армии и Рабоче-Крестьянского Красного Флота


Уважаемые ветераны Великой Отечественной войны,

советские военные пенсионеры, все, кто не предал, не дрогнул, не изменил,

кто остался верен присяге!

Дорогие соотечественники!

От имени Центрального Комитета Коммунистической партии Украины и от себя лично разрешите поздравить вас со 100-летием Рабоче-Крестьянской Красной Армии и Рабоче-Крестьянского Красного Флота.

Этот всенародный праздник имеет глубокие исторические корни. После  победы Великой Октябрьской социалистической революции  в условиях начавшейся Гражданской войны  и иностранной военной интервенции встал во весь рост вопрос о вооруженной защите первого в мире государства рабочих и крестьян. 28 января 1918 года В.И.Ленин подписал Декрет об организации Рабоче-Крестьянской Красной Армии, а 11 февраля – о создании Рабоче-Крестьянского Красного Флота. Эти ленинские декреты положили начало строительству  вооружённых сил Страны Советов, представленных армией и флотом нового, социалистического типа.

23 февраля 1918 года Рабоче-Крестьянская Красная Армия прошла первое серьезное испытание боями под Псковом и Нарвой. В ознаменование этих побед было принято решение считать 23 февраля Днем Красной Армии и Флота, а в последующем – Днем Советской Армии и Военно-Морского Флота СССР.

Красная Армия смогла защитить завоевания Великого Октября, отразить агрессию четырнадцати держав и сохранить целостность великой страны, практически подтвердив, что всякая революция лишь тогда чего-нибудь стоит, если она умеет защищаться.

Красная Армия под руководством Коммунистической партии сыграла решающую роль в победе советского народа над фашизмом в годы Великой  Отечественной войны. Около трех миллионов коммунистов положили свои жизни на алтарь Победы. Это почти каждый второй, павший на поле боя. Сотни тысяч партийных и комсомольских билетов, пробитых пулями, залитых кровью, свидетельствуют о тех, кто первым поднимался в атаку, кто вел армию к Победе.

Важнейшим фактором Победы явилась дружба и братство народов. За годы Великой Отечественной войны более 11 тысяч человек стали Героями Советского Союза. В их числе 8160 русских, 2068 украинцев, 309 белорусов, 161 татарин, 108 евреев, 96 казахов, представители других национальностей. Все народы СССР были едины, а поэтому – непобедимы. Символом Великой Победы стало водруженное над рейхстагом Красное Знамя  с серпом и молотом.

За годы Второй мировой войны человечество потеряло около 50 миллионов своих сынов и дочерей. Казалось бы, мировое сообщество больше не допустит такого истребления народов.

Однако итоги войны не устроили международный империализм

Период 1946–1991 годов вошел в мировую историю как период «холодной войны», когда мир стоял на грани ядерной катастрофы. Гонка вооружений распространилась на все сферы: землю, воздух и море. Советской стране пришлось вкладывать в оборону огромные средства. Но в то же время советский народ жил, не опасаясь агрессии из-за границы. В советские времена оборонка, как ее ласково называли в народе, была двигателем прогресса. На ее предприятиях выпускалось около 40 процентов мирной продукции. В 1990 году ВПК выпускал 15 процентов станков, 32,4 процента установок для добычи нефти и газа, 85 процентов вычислительной техники, 100 процентов фото-, теле- и видеоаппаратуры. Советские межконтинентальные баллистические ракеты имели высокую точность и практически были неуязвимы в полете. Именно этого оружия боялись США и их союзники по блоку НАТО.

С конца 80-х годов ХХ столетия под одобрительные возгласы доморощенных «демократов» и натовцев враги СССР делали все возможное, чтобы уничтожить Советскую Армию и Военно-Морской  Флот. Приспособленцы и откровенные предатели в руководстве страны, силовых структурах сделали своё грязное дело. Непобедимая и легендарная была побеждена не на полях сражений, а усилиями тех, кто нарушил присягу, данную на верность трудовому народу.

Ныне в украинской армии процветают неуставные взаимоотношения, пьянство, наркомания, убийства сослуживцев. Чтобы прикрыть воровство оружия, взрываются склады боеприпасов. В это время президент и его национал-радикальное  окружение, развязав братоубийственную войну в Донбассе,  озабочены одним:  как унизить воинов, победивших, в Великой Отечественной, ветеранов Советской армии  и возвысить прислужников  фашистов – вояк ОУН-УПА, каким образом и как быстрее втянуть нашу страну в воинствующий блок НАТО, как заставить молодое поколение забыть нашу великую историю, и прежде всего, историю Великой Отечественной войны.

Для правящих ныне в Украине наследников битых Советской Армией гитлеровцев и бандеровцев, память о подлинно народной Советской Армии смерти подобна. Именно поэтому они запретили празднование 23 февраля и хотят изъять из общественного сознания его классовую суть. Но как бы ни старался нынешний национал-олигархический режим разорвать связь поколений, вычеркнуть из истории период советской эпохи  и наивысшего могущества нашей армии, память народную им не одолеть!

Пусть вечно будут жить в памяти нашего народа славные деяния Советской Армии и Военно-Морского Флота, пробуждая энтузиазм и волю к борьбе повсюду, где бьется честное сердце рабочего человека, где  жива вера в  победу народовластия  и  социализм!

Искренне желаю вам бодрости, оптимизма, физического и духовного здоровья, мирного неба над головой. Пусть вас обходят жизненные невзгоды, а ваше мужество, закаленное в Советской Армии, будет достойным примером для новых поколений молодежи. Подвиг Советской Армии и Военно-Морского Флота – бессмертен!

Слава доблестным защитникам Советской Отчизны!

Да здравствует День Советской Армии и Военно-Морского Флота!

С уважением

Петр Симоненко,

Первый секретарь

ЦК Компартии Украины


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях