Черниговщина: Воинской присяге верны

Черниговщина: Воинской присяге верны


По инициативе совета Черниговской областной организации Всеукраинского Союза советских офицеров 17 февраля т. г. состоялось торжественное собрание, посвященное 100-летию создания Рабочее-Крестьянской Красной Армии и Рабоче-Крестьянского Красного Флота.

В праздничном зале собрались ветераны Вооруженных Сил СССР, которые остались верны один раз в жизни принятой воинской присяге: «Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Вооруженных Сил, принимаю присягу и торжественно клянусь…». Пришли поздравить защитников социалистической Родины коммунисты, а также представители общественной организации «Женщины Украины за мир и стабильность».

С докладом выступил председатель совета областной организации ВУССО полковник А. А. Саранчев. Он остановился на славных этапах героического пути Непобедимой и Легендарной, начиная с далеких февральских дней 1918 года и до контрреволюционного переворота в СССР в 1991 году.

С приветствиями и поздравлениями выступили: полковник В. С. Коваленко, полковник А. А. Кучер, председатель Черниговского обособленного подразделения общественной организации «Женщины Украины за мир и стабильность» Ж. А. Апанасенко, второй секретарь Черниговского горкома Компартии Украины В. Н. Огей, советская учительница-коммунист М. М. Гордиенко.

Наиболее активным членам ВУССО по случаю 100-летнего юбилея Вооруженных Сил СССР были вручены праздничные награды.

Пресс-служба Черниговского обкома КПУ



Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях