- КПУ - http://www.kpu.ua -

Налёт на редакцию «Вестей». Компартия осуждает беспредел в отношении прав и свобод граждан

Опубликовано 09.02.2018

Компартия Украины решительно осуждает беспредел правящего режима, грубо нарушающего права и своды граждан Украины, уничтожающего свободу слова и осуществляющего террор в отношении оппозиционных СМИ.

Об этом заявили в пресс-службе КПУ, комментируя события вокруг силового захвата помещения в котором располагается редакция газеты «Вести»

«Мы убеждены, что методы и средства, которые использует режим, то как он подавляет любое инакомыслие еще раз подтверждают оценки КПУ о том, что это методы и средства не демократического, а неонацистского и неофашистского государства», - говорится в комментарии пресс-службы КПУ.

В пресс-службе КПУ также заявили, что принятые так называемые законы «о люстрации» и «декоммунизации», готовящийся закон «о коллаборационизме» - это прямое подтверждение профашистской сущности установленного режима.

«Компартия напоминает, что беспредел и откровенный бандитизм нынешней власти в отношении политических оппонентов и оппозиционных СМИ берет своё начало с запрета коммунистических газет и изданий, телеканалов, запрета на участие КПУ в выборах, политического и физического террора в отношении коммунистов и наших сторонников. И к этому приложили руку представители различных СМИ. В этой связи мы хотели бы напомнить всем актуальные и по сей день слова немецкого пастора Мартина Немеллера: “Когда они пришли за коммунистами, я молчал — я не был коммунистом.Когда они пришли за социал-демократами, я молчал — я не был социал-демократом. Когда они пришли за профсоюзными активистами, я молчал — я не был членом профсоюза.Когда они пришли за мной — уже некому было заступиться за меня”, - говориться в комментарии пресс-службы КПУ.

Пресс-служба


Материал размещен на КПУ: http://www.kpu.ua

Link: http://www.kpu.ua/ru/89161/nalet_na_redaktsyju_vestej_kompartyja_osuzhdaet_bespredel_v_otnoshenyy_prav_y_svobod_grazhdan

© КПУ
При перепечатке информации ссылка на www.kpu.ua обязательна