Постановление Президиума Центрального Комитета Компартии Украины  “О повышении ответственности партийных комитетов за подписку «Рабочей газеты» и ее использование в информационной и агитационно-пропагандистской деятельности”

Постановление Президиума Центрального Комитета Компартии Украины
“О повышении ответственности партийных комитетов за подписку «Рабочей газеты» и ее использование в информационной и агитационно-пропагандистской деятельности”


Ряд партийных комитетов умело и предметно занимаются распространением и использованием «Рабочей газеты» в массово-политической работе – как с помощью подписки, так и в розницу. Наибольшее количество ее постоянных получателей в Днепропетровской, Запорожской,  Сумской,  Полтавской, Харьковской областях и г. Киеве. На эти регионы приходится  50,9 процента всей подписки «Рабочей газеты».

В то же время партийные комитеты других областей недооценивают значение и возможности этого печатного органа, смело и объективно освещающего социальные, экономические и политические проблемы страны, деятельность организаций нашей партии.

Низкий уровень подписки «Рабочей газеты»  в Винницкой, Киевской, Кировоградской, Львовской, Ровенской, Херсонской, Хмельницкой областях. В Волынской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Тернопольской, Черновицкой – «Рабочую газету» получают буквально по несколько десятков человек.

Центральный Комитет Компартии Украины ставил задачу обеспечить подписку этой газеты, как минимум, по одному экземпляру на трех коммунистов и на каждую первичную парторганизацию на общепартийных собраниях, совещаниях и семинарах руководящих партийных работников и актива, высказывал, с учетом накопленного опыта, приемлемые практические рекомендации по улучшению подписки «Рабочей газеты».

Однако во многих партийных организациях их игнорируют, не ищут и не используют гибкие, реальные в полулегальных условиях их деятельности формы распространения коммунистической печати. Подписка «Рабочей газеты» идет стихийно, без целенаправленного влияния горкомов и обкомов КПУ. Не практикуется создание на местах  общественных приемных, корпунктов, постов, распространение листовками ее наиболее интересных и актуальных выступлений, их коллективное обсуждение, другие эффективные формы популяризации «Рабочей газеты». Многие товарищи не понимают и не учитывают опасность прекращения – при таком отношении – ее выпуска и связанных с этим последствий для партии. Такое положение нетерпимо.

Президиум Центрального Комитета

Коммунистической партии Украины

постановляет:

1. Информацию секретаря ЦК Компартии Украины тов. Миговича И.И. и члена ЦК, главного редактора «Рабочей газеты» тов. Криволапова А.И. по данному вопросу принять к сведению.

2. Указать первым секретарям Волынского, Закарпатского, Тернопольского, Черновицкого обкомов Компартии Украины тт. Бущику П.Г., Алексию В.М., Паразинскому В.А., Мельнику В.Д. на неудовлетворительную организацию подписки «Рабочей газеты»  первый квартал 2018 года.

Обратить внимание первых секретарей Винницкого, Житомирского, Ивано-Франковского, Киевского, Кировоградского,  Херсонского, Черкасского ОК КПУ на недостаточную работу в организации подписки на «Рабочую газету».

3. Считать важной приоритетной задачей партийных организаций, их комитетов распространение и использование издания в целях политического просвещения, объективного информирования коммунистов, идейного влияния на массы, формирования объективного общественного мнения.

Региональным и местным комитетам КПУ регулярно анализировать состояние  подписки на «Рабочую газету» по каждой первичной организации, определить и осуществить конкретные меры по ее коренному улучшению. Как минимум, добиться увеличения в два раза подписки на второе полугодие текущего года. Определить по каждой первичке ответственного за эту работу.

Выделять для подписки часть собираемых членских взносов и добровольных пожертвований. Добиться увеличения подписки на  «Рабочую газету» для массовых библиотек, ветеранскими и другими общественными организациями. Практиковать ее как форму поощрения активных сторонников партии.

Обкомам партии доложить ЦК о проделанной работе до 1 июня 2018 года.

4. Рекомендовать редакции «Рабочей газеты», партийным комитетам на местах расширять сеть общественных корреспондентов, обеспечивать взаимодействие газеты и интернет-сайта ЦК КПУ, практиковать творческие встречи с читателями, «круглые столы» по обсуждению наиболее злободневных выступлений, сообща добиваться оперативного и делового реагирования органов власти на запросы и предложения читателей.

5. Отделам Центрального Комитета Компартии Украины  усилить контроль за проведением подписки «Рабочей газеты» в течение года. Ежеквартально информировать Секретариат ЦК о ходе этой работы, вносить предложения о поощрении партийных организаций, умело распространяющих газету и добившихся заметного расширения круга ее читателей.

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Секретариат   ЦК Компартии Украины.

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях