Будни аграрной “сверхдержавы”: Украинцев ожидает подорожание сахара на 8-15%


В Украине текущей зимой сахар  подорожает от 8% до 15%. Об этом в комментарии ГолосUA сообщил генеральный директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

«В Украине сейчас низкая цена на сахар из-за большого теневого сектора. Производство данного продукта без уплаты налогов приводит к тому, что цена на него падает. Небольшое снижение цен на сахар  на протяжении нескольких месяцев было связано с большим воровством сахара из госрезервов. Соответственно,  ворованный продукт продавался значительно дешевле, чем легальный, в связи с чем производители также были вынуждены снижать на него цены»,- сказал А. Дорошенко. 

Эксперт отметил, что за год сахар подорожал на 8%, таким образом текущей зимой сахар с уплатой налогов подорожает от 8% до 15%.

«Сахар с уплатой налогов подорожает от 8% до 15%. Поднимется ли на него цена выше, будет зависть от мировых тенденций. Также текущей зимой продолжит дорожать сливочное масло, которое уже в 2017 году стало лидером подорожания. В 2018 – оно продолжит эту тенденцию»,- резюмировал А. Дорошенко.

Как сообщалось, в прошлом году наблюдался рост цен на все социальные продукты.

Напомним, что Компартия выступает за жесткий контроль над ценами и тарифами, особенно что касается промышленных товаров первой необходимости, продовольствия и лекарств, тарифов на услуги ЖКХ.

"Государство обязано обеспечить реальные рабочие места, гарантировать рост доходов и обеспечить жесткий контроль над ценами и тарифами", - уверен лидер украинских коммунистов Петр Симоненко.

По убеждению Петр Симоненко, именно такая принципиальная позиция по защите прав трудящихся Украины, вызывает ненависть олигархо-нацистской хунты.

"С целью  лишить украинский народ единственной политической силы, отстаивающей права и свободы простого человека, запретить и не допустить партию на выборы режим развязал антикоммунистическую истерию, протянул через парламент так называемый закон о “декоммунизации”, организовал судебную травлю коммунистов и партии в целом", - заявил Петр Симоненко.

"Социальный геноцид, который чинит в Украине постмайданный режим, безусловно получит должную оценку, а его главари получат по заслугам", - заявил лидер КПУ.

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях