Пленум Сумского областного совета ВУССО

Пленум Сумского областного совета ВУССО


На состоявшемся в конце декабря пленуме областного совета ВУССО на повестку дня были вынесены и обсуждены ряд актуальных вопросов жизнедеятельности организации советских офицеров. С докладом по вопросу: «Итоги работы областной организации ВУССО за 2017 год и меры по ее активизации в году 100-летия со дня создания Советских Вооруженных Сил» выступил председатель областного совета ВУССО А.Ф.Руденко.

В обсуждении доклада и с информацией о проделанной работе на местах в этом году выступили председатели и заместители председателей советов: В.И.Осипов (Шостка), Д.К.Семененко (Конотоп), Г.В.Бородулин (Сумы), Н.Г. Афанасьев (Глухов), Н.Н.Гусев (Ромны), начальник штаба организации И.Н.Каравай.

Пленум рассмотрел также вопросы, касающиеся подготовки и проведения мероприятий к 100-й годовщине СВС, выпуску газеты областной организации «Советский офицер», награждения офицеров юбилейными медалями «100 лет СВС», состояния уплаты членских взносов.

Пленум принял постановление и Открытое письмо.

Юбилейной медалью «100 лет Великой Октябрьской социалистической революции» награждены: Осипов В.И., Кривий В.Н., Гусев Н.Н., Семененко Д.К., Панченко Н.И., Гуртовой А.С., Рябуха Н.Н.

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Сумского областного совета ВУССО

Уважаемые советские офицеры, дорогие участники боевых действий, ветераны войны, труда и ВС!

Заканчивается 2017-й год – год 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции и 95-летия создания Союза Советских Социалистических Республик. За 74 года Советской власти, из которых 5 лет полыхала гражданская война и иностранная военная интервенция и четыре года шла Великая Отечественная война, советский народ построил уникальное государство. К концу 1937 года дореволюционный уровень был превзойден в семь раз. Менее чем за 15 предвоенных лет в СССР было введено в строй 9 тысяч крупных промышленных предприятий, это получается по два ежесуточно. Безграмотность была ликвидирована за 15 лет, в то время как царским правительством планировалось ввести полное начальное образование к 2040 году.

СССР первым в мире покорил космос, создал ракетно-ядерный щит, мощную армию, оформил юридически в мире коллективную безопасность, вышел победителем из Карибского кризиса.

Любому гражданину были доступны санатории и дома отдыха, театры, ВУЗы и бесплатная медицина. Квартплата, проезд в автобусах, поездах и даже самолетах были самыми дешевыми в мире. Украина имела население 52 миллиона человек, была в первой десятке стран планеты, не была никому ничего не должна.

Подготавливаемый десятилетиями США подлый план государственного переворота в СССР при активной помощи доморощенных предателей и карьеристов в 1991 году отбросили Украину  на уровень 30-х годов ХХ столетия. Кровавый же майдан 2013-го вверг нашу страну в пучину братоубийственной войны, экономической разрухи, полной ликвидации тяжелой и средней промышленности, невиданной безработицы и коррупции, колоссального социального неравенства, безрассудных заоблачных цен на ЖКХ, товары и продукты первой необходимости, медицину.

Народное хозяйство, наука, культура, образование под диктовку запада национал-олигархической властью отброшены на уровень слаборазвитых стран мира. И это легко проверить по рейтингам, которые размещаются международными организациями в Интернете.

Пришедшие к власти национал-радикалы аморальными формами и методами пытаются вытравить из сознания и памяти людей подвиг старших поколений, отстоявших независимость нашей Родины и поднявших ее до мировых высот. С этой целью уничтожены тысячи памятников истинным патриотам Отечества, переименованы населенные пункты, проспекты, улицы, парки, скверы, театры, дома культуры, оставшиеся шахты и промышленные предприятия. Миллионы жителей Украины покинули свою страну в поисках лучшей жизни.

Безнравственность и цинизм власти зашкаливают: имена великих государственных деятелей и военачальников: Брежнева, Щербицкого, Жукова, Ватутина, Ковпака, Черняховского и других творцов, созидателей и защитников Родины предают забвению, а возвеличиваются проклятые народом предатели и фашистские пособники Мазепа, Шептицкий, Бандера, Шухевич, Коновалец, Стецько и другие.

Дорвавшиеся к власти по скользкому от крови людской майдану, ставленники США  насильно продолжают втягивание Украины в агрессивный блок НАТО, проводят в стране политику геноцида, преследования инакомыслия, запрета на свободу слова, поощрения фашистских и радикальных движений. Власть находится в полном и безоговорочном подчинении правящей безнравственной, не имеющей в своей внешней политике ничего святого, верхушки США – государства со звериным оскалом.

За 26 лет т.н. независимости внешний долг Украины  составляет около 120 млрд. долларов. При населении 40 миллионов человек – долг составляет 3 тыс. долларов на каждого жителя нашей страны.

Исходя из вышеизложенного, советские офицеры заявляют следующее:

– Нет – гражданской войне в Украине!

– Остановить приватизацию общенародного достояния. Виновных в «прихватизации» промышленных предприятий за все годы т.н. независимости – к уголовной ответственности!

– Землю – крестьянам, а не агробаронам и корпорациям!

– Долой власть неокапиталистов и необуржуазиии!

– Нет – национал-фашистской идеологии в Украине!

– Никакого партнерства и членства в агрессивном блоке НАТО!

– Народу Украины – мир и справедливое общество!

Пресс-служба ВУССО


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях