Генассамблея ООН вновь поддержала внесенную РФ резолюцию по борьбе с нацизмом, против – Украина и США

Генассамблея ООН вновь поддержала внесенную РФ резолюцию по борьбе с нацизмом, против – Украина и США


Генеральная Ассамблея (ГА) ООН 19 декабря вновь поддержала призыв России бороться с прославлением нацизма.

Российский проект резолюции по борьбе с расизмом и расовой дискриминацией, осуждающей прославление нацизма, был принят большинством голосов. Против уже традиционно выступили только США и Украина.

В ноябре внесенную Россией резолюцию о борьбе с героизацией нацизма, неонацизмом и другими видами дискриминационных практик принял Третий комитет Генеральной Ассамблеи ООН, отклонив попытки Соединенных Штатов существенно изменить текст документа. Затем проект резолюции был вынесен на пленарное заседание ГА.

Во вторник за документ проголосовали 133 государства (Китай, Египет, Индия, Израиль, Казахстан, Армения, Азербайджан, Сербия, Узбекистан, большинство арабских стран и государств Латинской Америки), еще 49 стран (большинство членов ЕС, а также Турция, Канада, Грузия, Молдова) воздержались.

Примечательно, что при рассмотрении в Третьем комитете в ноябре, проект резолюции поддерживали 125 стран, воздержалась при голосовании 51 страна, в том числе члены Европейского союза, Австралия, Грузия и Турция. Против документа также выступили только две страны — США и Украина.

В резолюции отражается "глубокая озабоченность по поводу участившихся попыток и действий, направленных на осквернение или разрушение памятников, воздвигнутых в память о тех, кто боролся против нацизма в годы Второй мировой войны, а также незаконную эксгумацию или перенос останков таких лиц".

В тексте осуждаются инциденты, связанные с прославлением и пропагандой идей нацизма.

В документе отмечается рост числа инцидентов расистского характера по всему миру.

Проект резолюции также "безоговорочно осуждает любое отрицание или попытку отрицания Холокоста, а также все проявления религиозной нетерпимости".

В прошлом году документ поддержали 136 государств, а против выступили только США и Украина. Еще 48 стран, в том числе Германия, Польша, Франция и другие члены Европейского союза, при голосовании воздержались.

В 2015 году на 70-й сессии Генассамблеи и в 70-ю годовщину окончания Второй мировой войны документ получил поддержку 133 государств, против голосовали лишь США, Канада, Украина и Палау, 49 членов ООН воздержались (в основном страны Евросоюза).

Напомним, лидер Компартии Украины Петр Симоненко в своих выступлениях и комментариях акцентирует, что, захватив власть в стране, пещерные националисты объявили героями и борцами за так называемое «национальное освобождение» гитлеровских пособников из ОУН-УПА, дивизии СС «Галичина», батальона «Нахтигаль», хотят отнять у украинского народа Великую Победу, переписывают историю, переименовывают города и села, улицы и площади, оскверняют памятники Великой Отечественной войны.

Выступая на XIX Международной встрече коммунистических и рабочих партий, посвященной 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции, 3 ноября 2017 года Петр Симоненко назвал наиболее опасной современной тенденцией нарастание фашистской угрозы в мире, особенно в европейских государствах, в т.ч. Балтии и в Украине.

«В своей русофобской и милитаристской политике правящий в Украине олигархический режим, опирается, прежде всего, на партии радикально-националистического, неофашистского толка и, по сути, незаконные бандформирования типа «Азова», «Айдара».

Верховенство права, подменили правом силы, свобода слова только для тех, кто служит режиму, мировоззренческие взгляды противоположные режиму рассматриваются как угроза государству, гражданские ценности заменяются этническими.

Усиливается наступление на права нацменьшинств, на их традиции, язык культуру.

Промывание мозгов по американским технологиям и насаждение русофобии привело к тому, что по данным Института социологии НАН Украины 64% граждан считают Россию вражеским государством. Украинский олигархат и неонацисты бросили все силы на демонтаж исторической дружбы и единства наших народов и готовят страну к широкомасштабной войне с Россией в интересах США.

Политические преследования инакомыслящих, моральный и физический террор, политические убийства - стали для правящего режима «нормой».  Любая иная идеология, кроме буржуазной национал-фашистской, приравнивается к госизмене.

В Украине установлена нациократическая диктатура, при которой реализация общепринятых демократических ценностей невозможна.

Все это даёт нам, коммунистам, право утверждать, что главная опасность не только для Украины, но и для всей Европы заключается сегодня в попустительстве праворадикальным неофашистским силам и фактической поддержке их  международной буржуазией, что неизбежно приведет к укреплению в нашей стране режима националистической, неонацистской диктатуры», - заявил Петр Симоненко.

По его словам, «идеологические постулаты национал-социализма, символика, факельные шествия стали атрибутами повседневной жизни, проявлением официального политического курса действующего режима».

Петр Симоненко выразил возмущение потворством правящих кругов Европы и США разгулу украинских националистов и направляемых ими последователей «гитлерюгенда».

«О разгуле в Украине распоясавшихся последышей пособников немецко-фашистских оккупантов времён Второй мировой войны известно в странах Европы, международных структурах. Однако какая-либо реакция с их стороны отсутствует. А правящие круги США вообще открыто поддерживает неонацистский режим в Украине и его, по сути, фашистскую практику», - сказал лидер КПУ.

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях