Ложь и цензура. Как олигархические СМИ манипулируют информацией


Петр Симоненко: Помимо оголтелого антикоммунизма, установленному в постмайданной Украине режиму присущи и все прочие признаки фашизма такие как игнорирование общепризнанных прав человека, маниакальная милитаризация всей страны, тотальный контроль над СМИ, осуществляемый непосредственно Администрацией президента и неофашистами или косвенно через запуганных журналистов и продажных олигархов – владельцев СМИ.

(Из выступления на “круглом столе” “Свобода слова и права человека” 27 сентября 2017 года)

Ложь и продажность как национальных, так и местных украинских СМИ, контролируемых олигархатом, уже стала притчей во языцех. Их задача – оболванивать людей, отвести от своих хозяев-олигархов справедливое негодование угнетенного и ограбленного народа, поддерживать в обществе накал антикоммунистической, милитаристской, русофобской истерии.

Так, из интервью с директором Rothschild & C. Джованни Сальеветти, которое вышло на «Украинской правде», был вырезан ответ, в котором собеседник упомянул о важности для украинской экономики восстановления связей с Россией. Об этом у себя на странице в Facebook сообщила  автор интервью Екатерина Шумило.

«Я должна оставаться журналистом и доносить до своего читателя все слова, нравятся они или нет кому-либо», - написала журналист.

Она также привела вопрос и ответ, которые не вошли в текст «Украинской правды»:

«– Оптимистично ли вы настроены в отношении будущего украинской экономики?

– Оптимистичен, если программа реформ будет продолжаться, не прерываясь из-за политической нестабильности или из-за ухудшения геополитической ситуации. Если установятся стабильные цены на товары, я предполагаю, что экономика будет расти быстрее в среднесрочной перспективе, чем сейчас. Тем не менее, я должен сказать (хотя знаю, что это может сейчас показаться не слишком популярным), что, полное раскрытие огромного украинского экономического потенциала не будет полностью достижимым, если в конечном счете не нормализовать торговые отношения с Россией, что ясно подразумевает более широкое взаимопонимание между двумя странами. Я знаю, что невероятно сложно даже подумать об этом, после всего того, что случилось, но хотелось бы, чтобы эта нормализация произошла как можно скорее».

Напомним, не так давно «Украинская правда» отметилась тем, что проявила единодушие с порошенковским режимом в распространении преднамеренной лжи в отношении Компартии Украины. В одной из публикаций, размещенных на сайте интернет-издания, Компартия Украины была названа «запрещенной».

Также напомним, что приглашение лидера Компартии Украины Петра Симоненко в эфир «Громадського радіо» 7 ноября, в день столетия Великой Октябрьской социалистической революции, вызвало истошный вой в среде «профессиональных патриотов», прорежимных блогеров, соросовских журнашлюшек и прочей медиашушеры.

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях