Прелести капитализма: В США растет число бездомных

"Прелести" капитализма: В США растет число бездомных


В США растет число бездомного населения, сообщает 6 декабря Associated Press.

Количество людей без определенного места жительства выросло впервые с 2010 года. По данным департамента жилищного строительства США, в январе 2017 года было зафиксировано 554 тыс. бездомных. Данный показатель возрос на 1% по сравнению с 2016 годом.

193 тыс. человек не имеют доступа к ночным приютам и проводят ночи в транспортах, палатках, на улицах и в других местах, считающихся непригодными для проживания. Данный показатель на 9% выше, чем за 2015 год.

В некоторых городах Западного побережья ситуация еще сложнее. Как отмечают эксперты, это во многом связано с возросшей арендной платой за жилье.

Одним из последствий жилищного кризиса в США стала вспышка гепатита среди бездомных в таких городах как Лос-Анджелес, Санта-Крус, Сан-Диего, где проживают порядка 5 тыс. 600 бездомных.

Петр Симоненко: Ещё один удивительный социальный срез из американской жизни.

Молодые американцы из так называемого "поколения тысячелетия", к которому принято относить людей в возрасте от 15 до 30 лет, предпочли бы — в соотношении примерно 44% к 42% — жить при социализме, а не при капитализме.

Об этом свидетельствуют шокирующие результаты опроса общественного мнения, проведенного в США в преддверии 100-летия Октябрьской революции в России.

Организаторы исследования отмечают, что еще 7% молодых участников опроса и вовсе высказались за коммунизм.

(Из доклада на торжественном собрании, посвящённом 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции, 6 ноября 2017 года)

По материалам СМИ


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях