Власти Венесуэлы требуют отмены санкций


Правительство Венесуэлы готово обсуждать заключение каких-либо соглашений с оппозицией только после отмены международных санкций, заявил в Доминиканской Республике на встрече с оппозицией министр связи и информации республики Хорхе Родригес.

По словам министра, его страна не будет проводить выборы и не станет подписывать каких-либо договоренностей с оппозицией «пока не будут сняты хамские санкции, которые венесуэльские правые просили у министерства финансов Дональда Трампа, у властей Испании, Канады и других стран».

Также правительство Венесуэлы потребовало признания Конституционной ассамблеи, созванной по решению президента Мадуро без референдума.

Напомним, что в последние несколько лет Венесуэла живет в острейшем социальном, экономическом и политическом кризисе. Всё это сопровождается крупными протестными акциями оппозиции, инспирированными Вашингтоном. Формально поводом для протестных выступлений стало решение Верховного суда об ограничении деятельности парламента и расширении возможностей Мадуро. В беспорядках уже погибло более 100 человек, несколько тысяч были ранены.

Новая порция санкций в отношении Венесуэлы была принята США на фоне обострений между оппозиционными силами и правительством. Формальным обоснованием для введения санкций стали нарушения прав человека.

По материалам СМИ


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях