В “Черную пятницу” американцы превращаются в первобытных людей

В “Черную пятницу” американцы превращаются в первобытных людей


Петр Симоненко: Капитализм как общественный строй, колоссально развивший производительные силы, оказался неспособным решить ни одну из кардинальных социальных проблем, стоящих перед человечеством, — покончить с периодическими кризисами, безработицей, социальной несправедливостью, катастрофическим углублением пропасти между горсткой богатых стран и большинством других, бедных государств, безудержной эксплуатацией человека и ресурсов природы, чреватой экологическими катастрофами, губительными последствиями для нынешнего и будущего поколений, предотвратить деградацию общественной морали, исключить войну из жизни общества.

(Из доклада на объединенном Пленуме ЦК и ЦКК Компартии Украины 21 октября 2017 года)

Раз в год в Америке устраивается “Черная пятница” — грандиозная распродажа, в которой участвует вся страна. Это время, когда можно с огромными скидками купить что угодно — от айфона до сковородок.

В “Черную пятницу” супермаркеты превращаются в поле боя за лучшие места в диких очередях. То и дело вспыхивают драки. “Богатые” и “счастливые” американцы набрасываются друг на друга, вырывая товар из рук. Давят друг друга тележками для вещей. В боях также участвуют и женщины.

Обычай устраивать распродажи в этот день установился еще в XIX веке, а термин "Черная пятница" появился в 1966 году.

Полицейский департамент Филадельфии стал называть так день, следующий за Днем благодарения, из-за того, что на улицах в этот день создавались неимоверные пробки из пешеходных и автомобильных потоков. Обычно "Черная пятница" выпадает в промежуток времени с 23 по 29 ноября.

По материалам СМИ



Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях