Петр Симоненко: Закон о приватизации госимущества - это завершающий этап разграбления и распродажи народной собственности

Петр Симоненко: Закон о приватизации госимущества - это завершающий этап разграбления и распродажи народной собственности


Закон «О приватизации государственного имущества», принятый Верховной Радой в первом чтении 9 ноября 2017 года, - это «нож в сердце» социальных обязательств и социальной ответственности государства перед народом. Это завершающий этап разграбления и распродажи народной собственности. Об этом заявил лидер украинских коммунистов Петр Симоненко.

Петр Симоненко отметил, что именно государственный сектор и, в первую очередь, базовые отрасли промышленности, энергетика и транспорт наполняют государственную казну, из которой львиная доля должна идти на обеспечение социальных гарантий, закреплённых в Конституции: образование, науку, культуру, пенсии и пособия тем, кто в этом нуждается в силу различных обстоятельств, медицину и безопасность.

«Новые, так называемые «эффективные» собственники, прихватизировавшие ключевые сектора экономики страны еще в 90-х - начале 2000-х годов, на деле доказали, что их эффективность - это эффективность наполнения собственного кармана за счёт ограбления трудящихся и разворовывания государственных ресурсов», - подчеркнул лидер КПУ.

Фактически, это утверждение Петра Симоненко прямо подтверждают нынешние правительственные и околоправительственные чинуши, усевшиеся в начальственные кресла в результате вооруженного переворота на Майдане, совершенного в интересах и при непосредственном участии Запада и ТНК.

«Построенные за годы Советской власти тысячи заводов и фабрик, как заявляют нынешние министры-капиталисты, скоро «превратятся в пыль». Оказывается в том, что из 3460 госпредприятий 608 полностью убыточны, 1666 - не работает вовсе,  виноват не режим и его ставленники, а «недостаточные темпы» приватизации. Вот и хипстер-министр - первый замминистра экономразвития - сетуя на убыточность госсектора, приводит в пример Одесский припортовый завод, который еще несколько лет назад был прибыльным и работал на полную мощность, его продукция была востребована на рынке, а теперь, после переворота и захвата власти неонацистами и американскими марионетками, завод влачит  жалкое существование. А кто как не «евроинтеграторы» с олигархами и националистами довели его до такого состояния? Разве ассоциация с ЕС открыла для продукции ОПЗ, как и для тысяч прочих госпредприятий Украины, рынки Европы? Нет. Мы с вами прекрасно знаем, что те мизерные годовые экспортные квоты, которые предоставляет Украине Евросоюз, отечественные предприятия выбирают за пару месяцев. И то, речь идёт в основном о сырьевых отраслях.

Откровенно  антигосударственная политика правящего олигархо-нацистского режима, который по требованию своих хозяев из Белого дома и Капитолия, а также кураторов из МВФ и Брюсселя, разрушил общее экономическое пространство со странами СНГ и, в первую очередь, с Россией, развязал гражданскую войну, лишив, тем самым,  украинские предприятия необходимых сырьевых ресурсов и рынков сбыта продукции, уже в ближайшее время может обернуться полным коллапсом всей экономики и социальной сферы», - заявил лидер Компартии.

Петр Симоненко напомнил, что именно в Советской Социалистической Украине все предприятия работали на благо людей и страны, а не на карман доморощенных барыг и их закордонных кукловодов.

«Да, не все получалось, многое надо было исправлять, реконструировать. Но, как показала практика, обещания «капиталистического рая» обернулись для 90% населения Украины «капиталистическим адом». Особо надо подчеркнуть, что именно за прошедшие после переворота четыре года, экономика Украины резко покатилась под откос, цены и тарифы устремились ввысь и продолжают расти, гривна обесценилась втрое, а с ней втрое упали и реальные доходы трудящихся. А вот доходы олигархов и чиновников возросли в разы. Поэтому, откройте глаза, люди. Вас грабят те, кто под видом приватизации отбирает у вас и ваших детей будущее. Оглянитесь вокруг, кто из вас за свой ваучер стал владельцем заводов, газет, пароходов? За годы независимости воры в законе стали законом. Казнокрады - миллиардерами и шоколадными баронами, газовыми принцессами и латифундистами», - напомнил лидер КПУ.

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях