Генассамблея ООН приняла российскую резолюцию по борьбе с нацизмом, Украина и США - против

Генассамблея ООН приняла российскую резолюцию по борьбе с нацизмом, Украина и США - против


Третий комитет Генеральной Ассамблеи (ГА) ООН в четверг, 16 ноября, большинством голосов принял внесенную Россией резолюцию о борьбе с героизацией нацизма, неонацизмом и другими видами дискриминационных практик, отклонив попытки Соединенных Штатов существенно изменить текст документа.

Как и в прошлом году, против принятия резолюции высказались всего две страны: США и Украина.

В поддержку документа, принимаемого на ежегодной основе, высказались 125 государств, в том числе Беларусь, Венесуэла, Египет, Индия, Казахстан, КНДР, Куба, Сербия, Сирия и ЮАР. Еще 51 страна при голосовании воздержались, в том числе члены Европейского союза, Австралия, Грузия и Турция. Соавторами резолюции стали более 50 стран.

В резолюции Генассамблея ООН выразила глубокую обеспокоенность "по поводу героизации в любой форме" нацистского движения и бывших членов организации "Ваффен СС", в том числе путем сооружения им мемориалов, а также "непрекращающихся попыток осквернения или разрушения памятников, воздвигнутых в память о тех, кто боролся против нацизма в годы Второй мировой войны".

Кроме того, в документе обращается внимание на активизацию нацистских групп и "увеличение числа мест, занимаемых представителями экстремистских партий расистского или ксенофобского толка в ряде национальных и местных парламентов".

В этой ситуации ГА призвала страны "принять конкретные меры, в том числе в законодательной области и в сфере образования, с тем чтобы предотвратить пересмотр итогов Второй мировой войны и отрицание преступлений против человечности и военных преступлений, совершенных во время Второй мировой войны".

Перед голосованием делегация США предложила внести поправки в документ, удалив из него целый ряд положений, в том числе пункта, в котором выражается обеспокоенность участившимся осквернением и разрушением памятников борцам с нацизмом. Предложение американской стороны было отклонено подавляющим большинством голосов: в его поддержку высказались только Израиль, США и Украина, в то время как 81 государство, в том числе страны Африки и Латинской Америки, выступили против. Члены Европейского союза при голосовании воздержались.

Как ожидается, в декабре резолюция будет рассмотрена на пленарной сессии Генеральной Ассамблеи.

В прошлом году документ поддержали 136 государств, а против выступили только США и Украина. Еще 48 стран, в том числе Германия, Польша, Франция и другие члены Европейского союза, при голосовании воздержались.

В 2015 году на 70-й сессии Генассамблеи и в 70-ю годовщину окончания Второй мировой войны документ получил поддержку 133 государств, против голосовали лишь США, Канада, Украина и Палау, 49 членов ООН воздержались (в основном страны Евросоюза).

Напомним, лидер Компартии Украины Петр Симоненко в своих выступлениях и комментариях акцентирует, что, захватив власть в стране, пещерные националисты объявили героями и борцами за так называемое «национальное освобождение» гитлеровских пособников из ОУН-УПА, дивизии СС «Галичина», батальона «Нахтигаль», хотят отнять у украинского народа Великую Победу, переписывают историю, переименовывают города и села, улицы и площади, оскверняют памятники Великой Отечественной войны.

Выступая на XIX Международной встрече коммунистических и рабочих партий, посвященной 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции, 3 ноября 2017 года Петр Симоненко назвал наиболее опасной современной тенденцией нарастание фашистской угрозы в мире, особенно в европейских государствах, в т.ч. Балтии и в Украине.

«В своей русофобской и милитаристской политике правящий в Украине олигархический режим, опирается, прежде всего, на партии радикально-националистического, неофашистского толка и, по сути, незаконные бандформирования типа «Азова», «Айдара».

Верховенство права, подменили правом силы, свобода слова только для тех, кто служит режиму, мировоззренческие взгляды противоположные режиму рассматриваются как угроза государству, гражданские ценности заменяются этническими.

Усиливается наступление на права нацменьшинств, на их традиции, язык культуру.

Промывание мозгов по американским технологиям и насаждение русофобии привело к тому, что по данным Института социологии НАН Украины 64% граждан считают Россию вражеским государством. Украинский олигархат и неонацисты бросили все силы на демонтаж исторической дружбы и единства наших народов и готовят страну к широкомасштабной войне с Россией в интересах США.

Политические преследования инакомыслящих, моральный и физический террор, политические убийства - стали для правящего режима «нормой».  Любая иная идеология, кроме буржуазной национал-фашистской, приравнивается к госизмене.

В Украине установлена нациократическая диктатура, при которой реализация общепринятых демократических ценностей невозможна.

Все это даёт нам, коммунистам, право утверждать, что главная опасность не только для Украины, но и для всей Европы заключается сегодня в попустительстве праворадикальным неофашистским силам и фактической поддержке их  международной буржуазией, что неизбежно приведет к укреплению в нашей стране режима националистической, неонацистской диктатуры», - заявил Петр Симоненко.

По его словам, «идеологические постулаты национал-социализма, символика, факельные шествия стали атрибутами повседневной жизни, проявлением официального политического курса действующего режима».

Петр Симоненко выразил возмущение потворством правящих кругов Европы и США разгулу украинских националистов и направляемых ими последователей «гитлерюгенда».

«О разгуле в Украине распоясавшихся последышей пособников немецко-фашистских оккупантов времён Второй мировой войны известно в странах Европы, международных структурах. Однако какая-либо реакция с их стороны отсутствует. А правящие круги США вообще открыто поддерживает неонацистский режим в Украине и его, по сути, фашистскую практику», - сказал лидер КПУ.

Голосование в Третьем комитете Генассамблеи ООН по резолюции о борьбе с героизацией нацизма, неонацизмом и другими видами дискриминационных практик подтвердило, что киевская хунта со своими заокеанскими хозяевами, пытаясь представить Россию как угрозу миру, сами несут человечеству нацистско-фашистскую угрозу.

Обвиняя Россию в нарушении Минских договоренностей и Хельсинских соглашений, «ястребы» Госдепа не вспоминают, как Запад во главе с США сам уничтожил эти соглашения. Именно они вопреки взятым на себя обязательствам расширили пределы НАТО далеко на Восток, перекроили границы многих государств, разбомбили Югославию, разрушили Ливию, Ирак и Сирию, создали, финансируют и вооружают ИГИЛ, спонсируют «цветные революции» по всему миру, свергая неугодные правительства, в феврале 2014 года привели к власти в Украине нацистов, бандитов со справками об умственной отсталости и наркоманов.

Напомним, о том, что каждый четвертый депутат нынешней Верховной Рады наркоман, официально заявил скандальный починенный министра внутренних дел Арсена Авакова, экс-начальник департамента противодействия наркопреступности Илья Кива:

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях