В итоге одни эпилоги


Военные эксперты из США, Канады и Дании посетят Украину для мониторинга военно-политической ситуации в центральном и юго-восточном регионах страны. «Кроме того, американская сторона включила в район инспекции территорию Автономной Республики Крым, что является очередным свидетельством непризнания США аннексии полуострова Российской Федерацией», – сообщила пресс-служба Минобороны Украины.

Где находится украинская администрация Крыма? В Киеве. Где крымская прокуратура? Там же. А где «Артек»? В Карпатах. А флот? То, что осталось, – в Одессе. Видимо, это и будут инспектировать.

* * *

«Мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения в Украине должен быть снят с 1 января 2018 года», – об этом заявила директор Всемирного банка по делам Украины, Беларуси и Молдовы Сату Кахконен.

Краткий анализ. На кону 60 процентов мировых запасов чернозема. Долговые обязательства Киева достигли в феврале 94 процентов от ВВП (сейчас, надо полагать, перевалили за 100). Основной долг Украины принадлежит семейству Ротшильдов.

* * *

Верховная Рада Украины приняла Закон №1581 «О жилищно-коммунальных услугах».

Отметим три основных контрапункта этого удивительного во всех отношениях закона.

1. Тарифы остались чрезмерно высокими, не соответству­ющими размерам средней заработной платы и средней пенсии по стране, зато за несвоевременную оплату услуг ЖКХ вводятся штрафные санкции и начисляется пеня за каждый день просрочки платежей.

2. Потребители, они же бывшие и будущие должники, остаются один на один с монополистами, с жэками, с управляющими компаниями, с теплокоммунэнерго. Государство этим не очень хитрым законом самоустранилось – «спасение утопающих дело рук самих утопающих». После «судебной реформы», удорожавшей судебные услуги в разы, «коммунальная реформа» предполагает, что обращение в суд и бесполезно, и неподъемно дорого. А предложение возможности смены одного монополиста на другого иначе как издевательством не назовешь. Как, например, при единых тепло-, водо- и электросетях это можно осуществить в отдельно взятом доме?!

Контрапункт 3, самый главный. Поскольку системы защиты потребителей, то бишь граждан, отсутствуют, людей будут загонять в долги и отбирать квартиры. Причем массово, по принципу коллективной ответственности. Если, предположим, у дома 30 процентов долгов по коммуналке, отрезать воду или тепло индивидуально технически невозможно, следовательно, «отрежут» весь дом.

Самое время напомнить соотечественникам, что Радой в феврале 2017 года принят закон, согласно которому у любого человека можно конфисковать все. Без предварительного решения суда. Так называемая «спецконфискация» базируется на определении «признаков общественно опасного деяния». А «признаки» будут определять не суды, а следователи и прокуроры. Неуплата за коммунальные услуги – чем не общественно опасное деяние?!

* * *

На прошедшей неделе произошло событие, которое внешне выглядит рядовым, хотя, по сути, является экстраординарным и будет иметь поистине катастрофические последствия: 9 ноября спикер Министерства обороны по вопросам АТО Андрей Лысенко представил нового командующего силами АТО генерал-лейтенанта Михаила Забродского, который ранее был командующим десантно-штурмовыми войсками ВСУ.

Назначение Забродского и личность этого генерала очень тесно связаны и неотделимы. Если пройти по этапам его биографии и выделить главные, картина становится ясной до рези в глазах.

Забродский родом из Днепропетровска, а учился в Санкт-Петербурге, в Военной инженерно-космической академии имени Можайского. Затем пять лет служил по контракту в российской армии. И наверняка принимал воинскую присягу на верность служения России. Это не помешало ему по окончании срока действия контракта вернуться в Украину и в 2000 году получить первое назначение – командир взвода 95-й аэромобильной бригады. Должность не ахти какая, лейтенантская. Однако в 2005 году Забродский направлен на обучение в США в Колледж командования армии и объединенного командования начальников штабов (CGSC).

По возвращении из США он получает звание подполковника, а с осени 2009 года становится командиром украинского контингента в Косово в составе объединенного украинско-польского батальона, костяк которого составляла 95-я бригада ВСУ. Косово, соотечественники, как раз то место, где США отрабатывали карательные операции против сербов. В январе 2013 года Забродский назначен уже командиром всей 95-й отдельной аэромобильной бригады.

И вот что мы имеем на этот час. Михаил Забродский – молодой (44 года) генерал-лейтенант. Герой Украины. Героя и оба генеральских звания, а также орден Богдана Хмельницкого ему присвоил Порошенко. Он же продвинул его из комбригов в командующие Высокомобильными десантными войсками ВСУ. Так что «лично предан».

Приплюсуем еще кое-что. Первое: Забродский автор и исполнитель рейдов по тылам ДНР и ЛНР. Весной 2014 года 95-я отдельная аэромобильная бригада под командованием Забродского захватила гору Карачун, откуда вела обстрелы жилого сектора города Славянска из минометов и артиллерии.

Второе: в Донбасс к линии разграничения зашли две десантные бригады – 25-я воздушно-десантная и 79-я десантно-штурмовая.

Третье: Забродского, как минимум, с 2005 года активно готовили и тренировали инструкторы из США. Еще раз «лично предан».

В сумме мы получаем карателя, знакомого с российской армией не понаслышке. И готового на все ради призрачной карьеры. В том числе и к войне с собственным народом.

Евгений Коротков


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях