- КПУ - http://www.kpu.ua -

Коммунисты Харьковщины: Мы помним уроки Великого Октября

Опубликовано 06.11.2017

В канун 100-летнего юбилея  Великой Октябрьской социалистической революции,  коммунисты Харькова совместно с городскими общественными организациями – ветеранскими, женскими, ВУССО, «Трудовая Харьковщина» провели торжественное собрание, посвященное этому знаменательному событию.

Открыла торжественное собрание и выступила с докладом «Великая Октябрьская социалистическая революция – выдающееся событие мировой истории» 1-й секретарь Харьковского областного комитета Компартии Украины, народный депутат 4-х созывов, Почетный гражданин г. Харькова -  Александровская Алла Александровна.

С сообщениями о ходе революционных событий 1917 года, о роли Владимира Ильича Ленина в организации Октябрьской революции и строительстве первого в мире государства трудящихся выступили   руководитель секции городского совета ветеранов по защите правды истории Добрицкий Александр Михайлович, историк-публицист, член ВУССО Бадаев Дмитрий Владимирович, председатель областного Антифашистского комитета Мельников Вячеслав Андреевич.

Выступающие подчеркивали уникальность достижений революции, их значимость для всего дальнейшего хода всемирной истории, огромное влияние на современность, говорили об уроках Великой Октябрьской социалистической революции, творчески усвоив которые коммунисты смогут  добиться  перехода на путь социалистических преобразований.

На собрании отмечалась насущная необходимость в нынешних условиях активизации агитационной и пропагандистской работы, повышения эффективности борьбы за права трудового народа.

Ведь сегодня Украина, как и столетие тому, столкнулась с непосредственной угрозой расчленения на ряд «суверенных» осколков. Под давлением хозяев из США и ЕС правящий компрадорский режим готов предать национальные интересы Украины и принести ее в жертву неоколониализму. В нынешней Украине реакционный политический режим ведет тотальную войну против собственного народа, усиливает эксплуатацию трудящихся, урезает конституционные права и свободы граждан, преследует  за инакомыслие, уничтожает последние социальные гарантии, доставшиеся в наследство от Советской власти. В стране полным ходом идет  деиндустриализация, под вывеской «реформ» осуществляется разгром медицины, науки и образования.

Однако выступающие выразили уверенность, что несмотря на то, что Украина погрузилась в коричневый туман украинского буржуазного национализма, окончательно уничтожающий все достижения советского периода ее истории, пример Великой Октябрьской социалистической революции даёт основания нам, коммунистам, и всем прогрессивным гражданам Украины смотреть в будущее с оптимизмом.

Несмотря на развязанную реакционными силами в Украине антикоммунистическую истерию, несмотря на ведущуюся ими циничную и наглую войну против советской истории, несмотря на угрозы и провокации, коммунисты не отступят от своих позиций по защите прав трудового народа, защите советской истории, не прекратят своей борьбы за социальную справедливость, равенство, братство - за идеалы Великой Октябрьской социалистической революции, за власть трудящихся, за социализм!

Лозунг нынешних коммунистов: Да здравствует Великий Октябрь, указавший дорогу в будущее! Да здравствует социализм!

В завершении торжественной части собрания товарищам, занимающим активную жизненную позицию, хранящим верность коммунистическим идеалам, проявившим политическую стойкость, целеустремленность в отстаивании идей Великого Октября и программных целей Компартии, были вручены Благодарности ЦК КПУ, наградные медали ВУССО «100-летие Великого Октября».

По окончании торжественного собрания всех его участников  ждал приятный сюрприз, подготовленный Харьковской городской женской организацией, – концерт  призеров и лауреатов многочисленных творческих конкурсов – детей из многодетных и малообеспеченных семей, с которыми  харьковская женская организация плодотворно работает уже многие годы.

Завершилось торжественное собрание стихотворным обращением, с которым выступил Добрицкий Александр Михайлович:

"Ленин вхож в лачуги и дворцы.

На пути бессмертном и тернистом.

Почитают Ленина творцы,

Лучшие приходят к коммунистам.

 

Ленинская мысль во все концы

Ширится, как свет, под небосводом.

К Ленину стекаются борцы

За Союз содруженных народов.

 

Ленинское слово, как магнит,

В мире знаменито притяженьем –

Стягивает в красный монолит

Красные колонны для сраженья.

 

Для борьбы – чтоб миром править стал

Просветленный труженик извечный,

А не препохабный капитал

С кодексом его бесчеловечным.

 

Ленинского дела образцы

Либеральным не чета эрзацам.

Почитают Ленина творцы,

Оскверняют Ленина – мерзавцы".

Пресс-служба Харьковского ОК КПУ


Материал размещен на КПУ: http://www.kpu.ua

Link: http://www.kpu.ua/ru/88333/kommunysty_harkovschyny_my_pomnym_uroky_velykogo_oktjabrja

© КПУ
При перепечатке информации ссылка на www.kpu.ua обязательна