Петр Симоненко: Олигархо-нацисты наплюют на выводы Венецианской комиссии, если ее заключение будет идти вразрез с политикой этноцида, проводимой правящим режимом

Петр Симоненко: Олигархо-нацисты наплюют на выводы Венецианской комиссии, если ее заключение будет идти вразрез с политикой этноцида, проводимой правящим режимом


Направление МИДом Украины на рассмотрение Венецианской комиссии закона об образовании, который грубо нарушает права граждан нашей страны, Конституцию и нормы международного права, в частности ратифицированную Верховной Радой Европейскую хартию о региональных языках или языках меньшинств, - не более чем  вынужденная формальность с целью снизить градус общественного негодования и дипломатических скандалов, вызванных принятием этого дискриминационного закона  олигархо-нацистским парламентом Украины и подписанием его президентом Порошенко. Об этом сказал лидер украинских коммунистов Петр Симоненко.

Петр Симоненко подчеркнул, что так называемый образовательный закон был направлен в Венецианскую комиссию после его вступления в силу неслучайно.

«Если бы Украину и правящую в ней олигархо-нацистскую хунту действительно интересовало мнение экспертов Венецианской комиссии, если действительно было бы стремление привести этот скандальный закон в соответствие Конституцией и правами человека, то его следовало направлять в Венецианскую комиссию не после, а до принятия. Несомненно, что независимо от выводов Комиссии, закон будет продолжать действовать. Его цель очевидна и не скрывается авторами: Украина должна быть вырвана из единого духовно-культурного и социально-экономического пространства восточнославянского мира, а население, через дебилизацию образования, – окончательно маргинализировано и превращено в батраков транснациональных корпораций на просторах «аграрной сверхдержавы», - заявил Петр Симоненко.

Лидер украинских коммунистов отметил, что аналогично режим поступил, когда направлял в Венецианскую комиссию так называемые законы о декоммунизации.

«До направления в Венецианскую комиссию эти законы уже действовали, уничтожая историческую память народа. На основании этих законов осуществляется героизация нацистских преступников и оправдывается идеология гитлеризма. На основании этих законов граждан Украины, тех, кто выступает за прекращение братоубийственной гражданской войны на Донбассе, кто несогласен с варварством и беспределом правящего режима и его полицейских бандформирований, бросают в застенки СБУ, отдают на растерзание «профессиональным патриотам», угрожают физической расправой. По сути, так называемые законы о декоммунизации узаконили террор хунты и ее нацистских опричников. На основании этих законов режим пытается запретить Компартию, лишить граждан единственной политической силы, отстаивающей коренные интересы, права и свободы трудящихся, а не олигархов и бандитов», - сказал Петр Симоненко.

Лидер Компартии напомнил, что Венецианская комиссия негативно оценила так называемые законы о декоммунизации и высказалась за необходимость их приведения в соответствие с Конституцией Украины, нормами международного права, закрепленными в документах, ратифицированных Верховной Радой.

«Но до сих пор, как говорится, воз и ныне там. Пообещав внести изменения и привести так называемые законы о декоммунизации в соответствие с Конституцией и нормами международного права, режим олигархо-нацистов цинично наплевал на выводы Венецианской комиссии. А позже вообще заявил, что ее выводы носят исключительно рекомендательный характер и никто их учитывать не собирается. Уверен, что аналогичная судьба постигнет и заключение Венецианской комиссии в отношении дискриминационного закона об образовании, если эти выводы будут идти вразрез с политикой этноцида, политикой на уничтожение многонационального», -  сказал лидер КПУ.

Петр Симоненко подчеркнул, что двуличие правящего режима и двойные стандарты – это то немногое, что он наряду с европейскими тарифами, в полной мере заимствовал из так называемых «демократических европейских ценностей».

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях