Петр Симоненко передал депутату Европарламента от фракции Зеленые — Европейский свободный альянс Татьяне Жданок пакет документов по делу Аллы Александровской

Петр Симоненко передал депутату Европарламента от фракции "Зеленые — Европейский свободный альянс" Татьяне Жданок пакет документов по делу Аллы Александровской


В постмайданной Украине, как и в фашистской Германии, первыми под удар попали коммунисты. Фракцию коммунистов в Верховной Раде незаконно распустили, а партии, вопреки Конституции и законам, вопреки здравому смыслу запретили участвовать в выборах. На коммунистов началась в прямом смысле охота. Об этом сказал лидер украинских коммунистов Петр Симоненко,  выступая на «круглом столе» «Нарушение прав человека, ограничение свободы печати и политические репрессии в Украине», который проходит в Европарламенте.

Петр Симоненко отметил, что можно привести десятки и сотни примеров того, как его товарищей, других представителей оппозиции арестовывают, без каких-либо оснований обвиняют в сепаратизме, экстремизме, иных преступлениях, подвергают пыткам и истязаниям, подбрасывают "улики" (наркотики, оружие, фальсифицированные печатные материалы и др.), издеваются над их родными и близкими.

«Яркий пример тому – дело Аллы Александровны Александровской - первого секретаря Харьковского обкома партии, четырежды избиравшейся народным депутатом Украины. Ее, почти семидесятилетнюю, больную женщину, бросили в тюрьму, где продержали почти год, предъявив смехотворное, ничем не подтверждённое обвинение в том, будто бы она ... давала "взятки" депутатам некоторых советов, чтобы они голосовали за обращение в Верховную Раду Украины в поддержку предложений о расширении полномочий Слобожанщины (Харьковской области), квалифицировав это как сепаратизм. Несмотря на явную несостоятельность обвинения, расследование продолжается. Александровскую держат под домашним арестом», заявил лидер Компартии.

Петр Симоненко прямо в зале передал депутату Европарламента от фракции «Зеленые — Европейский свободный альянс» (Greens/ EFA) Татьяне Жданок пакет документов, касающихся дела Аллы Александровской и юридическую справку, предоставленную ее адвокатами.

Пресс-служба 

 


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях