Страх и отчаяние второго майдана


То, что Украина погрузилась в мрачные времена национализма и неофашизма, видят все. Даже те, кто под благовидным предлогом «майдана» огнём и мечом проложил дорогу этому безумию.

Европейские лидеры, которые ещё недавно рукоплескали пожарищу «революции гидности», закрывал глаза на «Одесскую Хатынь» и зверские расправы над коммунистами и антифашистами, сегодня все чаще выражают недовольство художествами киевского режима. Так, президент Румынии Клаус Йоханнис отменил визит в Украину в знак протеста против принятого буржуазно-нацистской Верховной Радой закона об образовании.

Ставленники Запада, засевшие на Печерских холмах, все чаще разочаровывают своих хозяев. В Европе и США приходят к пониманию того, что правящая клика окончательно превратила Украину в профашистское государство.

Но несмотря ни на что в Украине есть настоящие патриоты, готовые противостоять наступлению фашизма. В данном случае это молодые люди, студенты, члены Антифашистского комитета Украины, а также театр-студия «Эстер», действующий при поддержке Черновицого областного благотворительного фонда Хэсэд-Шушана. 

Постановка «Страх и отчаяние в Третьей империи» по мотивам творчества Бертольта Брехта – это не связанные общим сюжетом разрозненные сцены, призванные показать, как фашизм проникает во все сферы жизни нацистской Германии, как он разрушает семью, как с ног на голову ставит традиционные нормы морали, как превращает правосудие в фарс. В данной постановке присутствуют сцены «Жена-еврейка» и «Шпион», которые сопровождаются стихами.

В рамках международного фестиваля «Блуждающие звёзды» молодые актёры-антифашисты приехали в столицу, где киевляне и гости мероприятия получили возможность ознакомиться с их творчеством.

В данной постановке молодые люди делают чёткий посыл украинскому обществу и даже проводят аналогию с теперешней ситуацией в нашей стране. Ведь сюжет пьесы немецкого поэта и драматурга Бертольта Брехта, написанной им в 1934—1938 годах в эмиграции в Дании, - это зеркальное отражение ситуации в Украине после кровавого переворота февраля 2014 года.

Борьба за Украину только начинается…

Пресс-служба ЦК ЛКСМУ


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях