Немецкий левый политик: Конфликт на востоке Украины может быть решен только дипломатическим путем

Немецкий левый политик: Конфликт на востоке Украины может быть решен только дипломатическим путем


Петр Симоненко: Конфликт на Донбассе не будет разрешен до тех пор, пока за его разрешение не возьмется украинский народ. И решать его необходимо в Киеве через политический диалог за круглым столом с участием представителей Донбасса, второй этап круглого стола – с участием всех регионов.

«Конфликт на востоке Украины может быть решён только дипломатическим путём», — заявила в интервью Ostexperte.de сопредседатель фракции Левой партии Германии в Бундестаге Сара Вагенкнехт.

По словам политика, для разрешения конфликта крайне необходимы новые переговоры. 

«Левые хотят новой политики разрядки по отношению к России. В качестве первого шага по выстраиванию доверия мы хотим снять санкции и отвести бундесвер от российской границы. Безопасность в Европе возможна только с Россией, а не в противостоянии с Россией. Поэтому мы стремимся к упразднению НАТО и его замене коллективной системой безопасности с участием России», — отметила Сара Вагенкнехт.

Она подчеркнула важность выстраивания личных и культурных контактов с Россией.

Санкции США против России имеют «жёсткие экономические основания» и нацелены на то, чтобы добиться на рынке преимуществ для собственных энергетических компаний. Намерение Вашингтона ввести санкции против европейских фирм, сотрудничающих с Россией, — это «отчётливое нарушение международного права», уверена Сара Вагенкнехт.

По словам политика, санкции против России «катастрофичны для европейской экономики», энергетическая безопасность Европы должна быть основана на российском газе.

Сара Вагенкнехт констатировала, что президент США Дональд Трамп «очень быстро перешёл к курсу, ведущему к обострению отношений с Россией». «Его политика должна стать сигналом к самостоятельной европейской внешней политике в противовес США», — резюмировала политик.

Источник


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях