Сара Вагенкнехт: Политика конфронтации с РФ угрожает европейской безопасности и миру в Европе


Германия должна вернуться к «традициям политики разрядки» и попытаться улучшить отношения с Россией, заявила в интервью немецкой газете Rheinische Post сопредседатель фракции Левой партии в Бундестаге Сара Вагенкнехт.

«Антироссийские санкции наносят вред экономике Германии, а политика конфронтации угрожает европейской безопасности и миру в Европе, — констатировала Вагенкнехт. — Я не вижу, чтобы санкции что-либо поменяли в ситуации. Я надеюсь, что нет людей настолько сумасшедших, которые готовы пойти на военный конфликт с Российской Федерацией из-за Крыма».

Левый политик также высказалась по поводу кризиса, разгоревшегося на Корейском полуострове.

«Тот, кто хочет предотвратить увеличение ядерного арсенала в других странах, должен гарантировать, что США больше не нанесут военные удары по неугодным правительствам», — подчеркнула Сара Вагенкнехт.

По ее мнению, политика главы Белого дома Дональда Трампа несет большую угрозу для мира во всем мире, чем КНДР.

«Ядерный арсенал Соединённых Штатов несоизмеримо больше северокорейского. Американский президент, который активно наращивает военный потенциал, накаляет конфликт с Россией и угрожает в Twitter нанести ядерный удар, представляет большую угрозу безопасности», — отметила Сара Вагенкнехт.

Источник


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях