Многотысячные протесты против трудовой реформы охватили Францию

Многотысячные протесты против трудовой реформы охватили Францию


Масштабные акции протеста против политики нового президента Эммануэля Макрона проходят во Франции. Поводом к сегодняшним забастовкам и демонстрациям стала реформа Трудового кодекса, объявленная 31 августа. 

В Париже пешая колонна, в которой собрались тысячи человек, двинулась от площади Бастилии в направлении площади Италии.

Акцию сопровождают усиленные наряды полиции в полной экипировке, оснащенные щитами, дубинками и баллончиками со слезоточивым газом.

"Это лишь первый этап. Только те баталии проиграны, которые так и не были начаты", - заявил генеральный секретарь крупнейшего французского профсоюза "Всеобщая конфедерация труда" (ВКТ) Филипп Мартинез в ходе манифестации.

Ожидается, что следующее шествие состоится 21 сентября.

​Протестные акции прошли также в Марселе, Кане, Монпелье, Лионе, Бордо и других городах страны.

Реформа Макрона предусматривает дальнейшую либерализацию рынка труда. Фактически, по мнению трудящихся, реформа упрощает правила увольнения и делает их беззащитными перед нанимателями.



Напомним, что в Украине по требованию Международного валютного фонда также готовится к принятию новый Трудовой кодекс, который превратит работодателей в новейших рабовладельцев, а тружеников – в неорабов.

«Решительно осуждая пагубную, антинациональную политику правящего режима, Компартия Украины заявляет, что бессмысленно требовать от президента, Верховной Рады и правительства, защищающих интересы крупного транснационального капитала и набивающих собственные карманы за счет угнетения и обнищания людей, любых шагов к улучшению состояния дел в государстве. И простое отстранение и замена одних олигархов и нацистов у власти на других, как это уже несколько раз было во времена независимости, ничего не улучшит для человека труда. Нужно менять всю систему власти и управления, менять общественный строй». («ОСТАНОВИТЬ НАСТУПЛЕНИЕ НА СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРАВА И ПОЛИТИЧЕСКИЕ СВОБОДЫ ГРАЖДАН» Позиция Коммунистической партии Украины)

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях