Украина в капкане, или Цена прозрения. Часть 1


Великое множество наших соотечественников живет своими будничными заботами, предается скромным радостям жизни, воспитывает детей, строит какие-то планы на будущее, совершенно не подозревая, что их использовали втемную, выражаясь языком жаргона, развели, как последних лохов…

Если народ наш не встрепенется, не сбросит пелену заблуждений, не поймет, кто является его первым и злейшим врагом, не предпримет самых срочных мер для своего спасения, не будет у него ни завтрашнего дня, ни доброго имени. Пропадет он, как говорится, ни за понюшку табака.

Правду, являющуюся для него панацеей во имя спасения своей нации, сообщил представителям немецких СМИ (в частности, еженедельнику «Европейский экономический вестник» из германского Бремена)  исполнительный директор Института глобальных перспектив при Колумбийском университете, профессор,  доктор философии Пол Кристи, являющийся также сотрудником Агентства национальной безопасности США.

Немецкие журналисты передали Кристи ряд вопросов, поступающих к ним от читателей, недоумевающих по поводу украинских событий последних месяцев. Люди пытаются понять суть происходящего, но не могут объяснить логику событий. Почему новые украинские власти поступают так, а не иначе по отношению к населению своей страны? Почему Европейский союз стремился всеми силами оторвать Украину от России? На эти и другие вопросы часто не могут ответить себе не только обычные люди, но и специалисты.

Доктор Кристи со свойственной ученому люду привычкой начинать издалека сам поставил ряд загадок:

– Чтобы найти ответ на любой политический вопрос, надо всегда пользоваться приемом, известным еще со времен Древнего Рима: «Кому выгодно?» Кому из мировых игроков выгодна ситуация, сложившаяся сейчас в Украине? Что ищут, например, в ней Европа, США, Россия и, возможно, какие-то другие игроки? Кто из них сильнее всего заинтересован именно в таком развитии событий?

С его точки зрения, для ответа на эти вопросы необходимо точно определить главную мировую проблему современности, решение которой уже не терпит отлагательств. Профессор Кристи констатировал, что перед его страной встал ряд трудно решаемых финансовых вопросов, возникших из-за быстрого развития экономики США в последних три десятилетия. Государственный долг в 17 триллионов долларов висит дамокловым мечом над американской экономикой и может привести к глобальному кризису.

«Если Америке придется девальвировать доллар, избавляясь от долгов (в случае, если иных способов выхода из долговый ямы найти не удастся), весь мир погрузится в глубокий экономический кризис, так как доллар является мировой валютой, на которой завязано все мировое производство, – предупредил профессор Колумбийского университета. – Сразу же прервутся все международные экономические связи. Падение производства во всех странах будет неизбежным итогом разрушения международной кооперации. Из-за остановки производств появится огромная армия безработных. Затем неизбежно произойдет падение уровня жизни во всех странах мира. Падение уровня потребления станет решающим фактором политических изменений в различных государствах, когда безденежье и голод потребуют передела собственности и политических изменений. В мире, полном оружия, ненависти, непонимания и отложенных споров, может начаться мировая война за передел сфер влияния. И этого сценария не сможет избежать ни одна страна, в том числе и Америка».

Когда слушаешь доктора Кристи, создается впечатление, что он вот-вот сам заплачет крокодиловыми слезами от жалости ко всему миру. «Мне сейчас просто невыносимо думать о том наихудшем, что может произойти, если в результате голодных бунтов в руки какой-либо группы отчаявшихся людей попадет ядерное или иное оружие массового поражения. Этот вариант разрешения финансовых проблем совершенно неприемлем», – сказал он. Дальше – цитаты из интервью.

Журналист: Но тогда необходимо срочно найти выход из этой трудной ситуации. Этому просто нет альтернативы?

Профессор: Совершенно верно – вот вы сами и ответили на вопрос о том, что является пружиной всех действий Америки за последние годы. Осознав перспективы уничтожения человеческой цивилизации на Земле, мы принялись за поиски мирных путей выхода из создавшейся ситуации.

Журналист: Очень интересно! И как на этот вопрос ответили лучшие умы Америки?

Профессор: Было предложено интересное решение, суть которого я и попытаюсь сейчас изложить. Для того чтобы разрешить финансовые затруднения, США должны принять экстраординарные меры, сравнимые разве что с мировым катаклизмом. Проблема в том, чтобы устроить такой катаклизм без разрушительных последствий для самих Соединенных Штатов и их союзников (особенно, конечно, для США – комментарий автора). То есть необходимо разыграть такую карту, чтобы разрешить проблему долгов и не устроить мировую бойню, в которой можно запросто сгореть самому (не дай бог пострадает тот, кто сам во всем виноват. – Авт.).

Возможность погасить свои долги без существенного падения уровня жизни своего населения осуществима только за чужой счет, как ни цинично это звучит (!). Необходимо найти того (козла отпущения. – Авт.), с помощью кого Америка смогла бы решить свои финансовые проблемы (за чужой счет. – Авт.). И такое естественное решение было найдено – сама история дает этот шанс.

Журналист:  И кто же будет оплачивать решение финансовых проблем?

Профессор: Естественно, ни одна страна в мире не смогла бы это сделать, не будучи при этом превращена в пустыню. Поэтому следует так организовать события, чтобы весь мир, каждая страна в той или иной степени стали участвовать в разрешении финансовых затруднений Америки.

Такая глобальная кооперация не только позволит сохранить мир на планете, но и задаст сильнейший импульс последующему прогрессу (обладателям зеленых фантиков. – Авт.)…

Журналист: Каким же образом это можно осуществить? И с какого боку тут Украина?

Профессор: Причем здесь Украина вообще? Останется ли единая Украина на карте мира или распадется – это не имеет абсолютно никакого значения для решения основной проблемы. Главная задача событий в Украине – развести Европу с Россией настолько, чтобы европейцы полностью отказались от сотрудничества с Россией и переориентировали свою экономику на полное сотрудничество с США. Главная цель – жестче привязать экономику Европы к экономике США, а что при этом будет происходить в Украине, никого не интересует. Украина лишь средство, с помощью которого возможно разрешить все проблемы, не втягивая мир в очередную мировую войну. Украине отводится роль завала, который прервет европейское сотрудничество с Россией. А какой там будет строй, образ правления – это совершенно неинтересные вопросы.

Сделаем передышку и вернемся к рекомендациям профессора чуть позже. Там еще много любопытного для украинцев, собравшихся безмятежно вкушать плоды западной цивилизации.

Подготовил Виктор Гамма


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях