Раствор для промывки мозгов: технологи Порошенко выпустили новую партию “темников”


Фактично людям під «патріотичними» гаслами нав'язується думка про необхідність не лише терпіти принесені олігархами і правими радикалами війну і злидні, але й «патріотично» відмовитися  від  уже й так обмеженої свободи слова,  підтримувати війну на Донбасі і боротися  проти  опозиціонерів  як  «агентів Кремля». Бездарна і жорстока влада та олігархічна буржуазія підступно використовують  знахабнілих  від усвідомлення безкарності «активістів», які тероризують журналістів,  усіх, хто не погоджується з їхніми радикальними оцінками і бандитськими діями.

Чому порошенківська доктрина інформаційної безпеки насправді є небезпечною для України?

В распоряжение СМИ попала свежая порция темников, подготовленная технологами президента по текущей информационной повестке дня. 

Письменные рекомендации народным депутатам БПП и пропрезидентским спикерам касаются основных актуальных тем, главные из которых – призыв Ангелы Меркель и Эммануэля Макрона к Петру Порошенко и Владимиру Путину, распределение «миллиардов Януковича», медицинская и пенсионные реформы, а также повышение цен на сжиженный газ. 

Так, согласно темникам Администрации президента, призыв Меркель и Макрона к Порошенко и Путину прекратить огонь является победой, т..к. «западные лидеры едва ли не впервые открыто называют Путина стороной конфликта, потому что для прекращения огня обращаются непосредственно к нему, призывая Путина прекратить огонь». Кроме того, такое изменение в риторике свидетельствует - Москве так и не удалось убедить мир, что на Донбассе идет «гражданская война», отмечается в темниках АП. 

Кроме того, технологи АП, подготовили аргументацию, что «миллиарды Януковича» были распределены честно, а не лояльным президенту олигархам, о чем написала в своем расследовании на «Украинской правде» исполнительный директор Центра противодействия коррупции Дарина Каленюк.

В своих темниках АП называет информацию Каленюк «искажением и манипуляцией фактами», а также советует своим соратникам прочитать блок Виктора Уколова на  "Украинской правде" 

Ранее СМИ сообщали, что в команде президента часто проходят медийные совещания. В них принимают участие экс-глава парламентской фракции БПП, политтехнолог в президентской команде Игорь Грынив, пресс-секретарь президента Святослав Цеголко, а также спичрайтер Порошенко Олег Медведев, его коллега по политтехнологическому цеху Виктор Уколов, замглавы АП Ростислав Павленко, нынешний нардеп от БПП, в прошлом пресс-секретарь Порошенко Ирина Фриз и экс-журналист Владимир Горковенко. Медийные совещания у Порошенко происходят довольно часто, там же определяется позиция, которая потом рассылается в подобных темниках.

Источник


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях