Петр Симоненко: НАПК намеренно дискредитирует Компартию


СМИ распространили очередную провокацию со стороны НАПК в отношении Компартии. В этой связи мы обращаемся ко всем руководителям парторганизаций с призывом устранить имеющиеся несоответствия при перечислении партийных взносов на счет партии, вызванные принятием очередного  грабительского закона, .

Напомним, НАПК просит суд привлечь к административной ответственности Петра Симоненко. Согласно протоколу об админнарушении, при анализе отчета КПУ установлен ряд нарушений при получении денежных взносов.

«Это свидетельствует о нарушении первым секретарем ЦК КПУ Петром Симоненко установленного законом порядка получения взноса в поддержку политической партии, а соответственно, и о совершении им административного правонарушения», – указано в документе.

Вместе с тем, суд отказался рассматривать дело, поскольку оно "территориально не находится в пределах юрисдикции Подольского райсуда".

Дело было возвращено в НАПК, чтобы агентство направило его в другой суд.

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) покрывает коррупционную природу нынешней власти и пытается намерено дискредитировать левое движение в глазах общественности. Об этом в комментарии ГолосUA заявил лидер Компартии Петр Симоненко.

«Действия НАПК свидетельствует о том, что продолжается давление на Коммунистическую партию и на меня, как на ее лидера. Расцениваю заявление НАПК как попытку оскорбить и психологически подавить членов партии»,- сказал Петр Симоненко.

По его словам, все обвинения НАПК беспочвенны.

«Ранее члены партии, в строгом соответствии с Уставом КПУ официально зарегистрированным Минюстом, сдавали взносы секретарю партячейки, который, свою очередь, отчитывался перед райкомом. Далее первый секретарь райкома партии, собрав взносы со всех первичных организаций, сдавал их в обкомы партии. После этого обком партии через банк перечислял деньги непосредственно на счет партии. Таким образом, мы исключали возможность частным банкам наживаться на комиссионных, ведь это деньги, которые люди добровольно сдавали, чтобы поддерживать партию. Закон же, о котором идет речь, предусматривает, что теперь каждый  партиец должен лично идти на почту и через почтовые переводы перечислять деньги на банковский счет партии. Вот представьте себе: на каждом переводе теперь эти кровопийцы будут получать с добровольных пожертвований граждан проценты «за услуги». Ведь там нужно оплатить 1% с каждой суммы. А в условиях олигархического разгула воровского режима, установленного в Украине в результате вооруженного переворота в феврале 2014 года, для студента и пенсионера, да для любого труженика – каждая копейка на вес золота»,- сказал Петр Симоненко.

Также политик отметил, что Компартия вынуждена была изменить систему, по которой осуществляется финансирование партии в соответствии с принятым ВР грабительским законом.

«Но остались некоторые шероховатости, и мы, повторюсь, вынуждены делать все, чтобы исключить придирки и обвинения со стороны режима в нарушении финансовой дисциплины. Что касается суммы претензий со стороны НАПК, то речь идет о нескольких тысячах гривен взносов и пожертвований, которые поступили на счет КПУ по старой схеме, а не о миллионных злоупотрелениях , как у провластных партий, которые к тому же финансируются за счет бюджета, то есть за счет тех средств, которые могли бы быть направлены на социальные нужды: на пенсии, стипендии, на медицину и образование», - подчеркнул политик.

Лидер коммунистов напомнил, что это не первая попытка НАПК оказать давление на партию, «но по предыдущим претензиям со стороны агентства нами были выиграны все суды».

«Было 8 процессов, мы все их выиграли. Нынешнее обвинение мы также будем оспаривать. Очевидно, что очередная атака на Компартию осуществлена специально, чтобы отвлечь внимание от невиданных масштабов коррупции в среде правящего режима, которая стала уже притчей во языцех во всем мире. Атака, чтобы сформировать у граждан негатив по отношению к Компартии, особенно с учетом нашей жесткой позиции в отстаивании коренных интересов трудовых классов, торжества реальной народной демократии и права», - заявил Петр Симоненко.

Политик еще раз напомнил, что ВР приняла закон о  финансировании провластных олигархических партий за счет госбюджета.

«Обратите внимание, все провластные партии – это не партии, а бизнес-проекты олигархов. У них нет реальной членской базы, как у Компартии Украины. Получается, что государственные деньги «дерибанятся» через коррупционный закон между олигархами - «владельцами» этих так называемых партий. А «наездами» на Компартию они пытаются создать картинку борьбы с коррупцией для своих внешних кураторов из Госдепа, МВФ, ЕС», - резюмировал Петр Симоненко.

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях