Волчицы Гитлера и волчата "Азова"


Так было в гитлеровской Германии.

В нацистской Германии существовало молодежное и детское женское движение Союз немецких девушек (Bund Deutscher Mädel). С 10 лет каждая девочка неукоснительно становилась членом организации, ее обучали приготовлению пищи, стирке, уборке и уходу за детьми, а с началом войны - стрельбе и защите родины. Барби Денск, одна из участниц BDM, рассказала о том, как состояла на службе у фюрера.

Гитлер приветствует защитниц родины

Участницы Союза немецких девушек в 1936 году в Нюрнберге

В 1944 году Барби Денск, член Союза немецких девушек, защищала свой дом и семью от американской пехоты, окружившей город Ахен. Она отчетливо помнит 12 октября: "Это было внезапно, громко и поразительно. Произошла серия взрывов, сопровождаемых стрельбой и пулеметным огнем, криками. Я просвистела в свисток, чтобы поднять тревогу. Через бинокль я увидела вражеских солдат".  Спрятавшись в траншее, девушка вместе с товарищами открыла стрельбу по американским солдатам. Реальность войны стала для нее шоком: "Была вспышка и громкий удар. Я упала и увидела разорванные тела моих друзей. Некоторые из них лежали у меня под ногами, бились в конвульсиях со стекающей кровью изо рта ". На тот момент Барби было всего 15 лет.

Девочек в возрасте от 10 до 14 лет объединял Юнгмедельбунд - Союз девочек

Союз немецких девушек ставил своей задачей воспитание сильных и смелых женщин, которые станут товарищами политическим солдатам рейха

Встреча с фюрером была главной мечтой каждой девочки

Хельга Басслер, пожавшая руку фюреру, вспоминает: "Мои колени задрожали, а в животе запорхали бабочки, когда я увидела, что Гитлер направляется ко мне. Девушки плакали и тянулись к нему, некоторые принесли для него цветы. С того дня я смотрела на Гитлера как на спасителя. Многие из нас влюбились в него".

С началом войны BDM начал обучать девушек ведению боя. 

Девушек обучали закладывать мины, стрелять из снайперской винтовки и противотанкового оружия. Барби по собственному желанию вошла в один из таких спецотрядов: "Перед нападением американцев наш командир сказал нам: "Подобно волчице, женщина также является естественным хищником, добытчиком и защитником. Наш враг утонет в собственной крови или в нашей, если потребуется". Немка разочарованно призналась, что их командир вскоре переоделся в гражданского и сдался...

Встреча с Гитлером, 1938 год

 

Мощная пропаганда уверяла девочек, что убийство врага - священный долг, а за фюрера можно и умереть, если потребуется

Капрал Р. Маршалл из 26-го пехотного полка вспоминает: "Они хорошо сражались, учитывая, что они были еще совсем юными девушками. Они стреляли из укрытия, бросали гранаты, стараясь убить нас. Но когда мы захватили их, они бросили оружие и подняли руки с криками "Amerikaner! Amerikaner!". И уже выпрашивали у нас конфеты и шоколадные батончики. Они были просто детьми, которые не должны были сражаться".

К 1944 году Союз немецких девушек являлся самой крупной женской молодежной организацией мира, в его составе насчитывалось 4,5 млн человек

Источник: www.dailymail.co.uk

Так есть в нацистской Украине.

Американский телеканал NBC Left Field опубликовал ролик, который сделан в детском лагере под Киевом, управляемым военным батальоном.

Отмечается, что этот лагерь принадлежит батальону "Азов" и занятия включают в себя как военную подготовку подростков и детей, так и идеологическую. 

Инструкторы лагеря пропагандируют ненависть к России и русским как нации и "закладывают идеологический фундамент для будущих поколений".

Сюжет фильма построен в форме диалога редактора NBC с автором фильма журналистом Спайком Джонсоном. Разговор происходит на фоне кадров, отснятых в лагере под столицей Украины.

Воспитанники занимаются военной подготовкой, спортивными тренировками, реконструкциями реальных боев, а также учатся ненавидеть "москалей".  "Какой у нас слоган? Мы — дети Украины! Пусть Москва лежит в руинах, нам на это начхать! Смерть, смерть москалям"! Смерть, смерть москалям"!", — выкрикивают дети на видео.

В интервью телеканалу NBC некоторые воспитанники говорят, что мечтали попасть в данный лагерь. Однако, судя по их высказываниям, они не до конца осознают, что им рассказывают и чему обучают.

"Это было мое решение. Я с прошлого года хотел приехать в этот лагерь, и моя мечта сбылась", — говорит девятилетний воспитанник лагеря с позывным "Smolny". 

"Когда ты ребёнок, у тебя нет представления о войне. Сегодня мы должны объяснять им, что это такое", — рассказывает инструктор полка "Азов" с позывным "Капитан Gold".

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях