Советские офицеры за мир в Украине

Советские офицеры за мир в Украине


В последний день июня в г. Сумы состоялся расширенный пленум областного совета ВУССО (Всеукраинского Союза Советских офицеров). В повестку дня были включены вопросы:

- Об итогах работы IX объединенного пленума ЦС и ЦКК ВУССО по выполнению решений VII съезда ВУССО;

- Об итогах работы МССО (Международный союз советских офицеров) и его решениях;

- О наградных знаках и подготовке к 100-летнему юбилею Великой Октябрьской социалистической революции и Советских Вооруженных Сил.

Пленум рассмотрел и ряд других вопросов.

С основным докладом выступил член ЦС – председатель Сумского областного совета, почетный ветеран Украины, генерал-майор в отставке Руденко А.Ф.

В обсуждении доклада приняли участие руководители организаций советских офицеров на местах: полковник в отставке Осипов В.И. (Шостка), полковник в отставке Семененко Д.К. (Конотоп),  полковник в отставке Бородулин Г.В. (Сумы), майор запаса Рябуха Н.Н. (В.Писаревка), полковник в отставке Лысенко П.М. (Ромны).

В работе пленума принял участие и выступил первый секретарь Сумского обкома Компартии Украины Даниленко В.А.

Пленум единогласно поддержал документы и заявления, принятые на II съезде МССО и IX пленуме ЦС ВУССО. Также было поддержано обращение участников митинга, посвященного 97-ой годовщине со дня рождения трижды Героя Советского Союза И.Н. Кожедуба об установлении памятника самолету, на котором Иван Кожедуб громил фашистов и прочую нечисть.

Пленум принял обращение в Конституционный Суд Украины по поводу антиконституционных законов, в первую очередь т.н. закона о «декоммунизации» («Про засудження комуністичного та націонал-соціалістичного (нацистського) тоталітарніх режимів в Україні та заборону пропаганди їхньої символіки).

Участники пленума осудили нынешний тоталитарно-националистический режим в Украине и потребовали незамедлительно прекратить братоубийственную войну на Донбассе.

Иван Каравай,

начальник штаба Сумской областной организации ВУССО


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях