Изюмские коммунисты: Мы и сегодня верны Памяти

Изюмские коммунисты: Мы и сегодня верны Памяти


Сегодня, в ночь на 22-е июня 2017 года, нас разбудили будильники. Но проснулись мы, как по тревоге. Точно так же, как 76 лет назад голос Левитана и пронзительный вой сирены разбудил изюмчан в день объявления войны. У нас был грандиозный замысел: оживить память, застывшую в бетоне и  бронзе на Мемориальном комплексе Кремянец.

Мы поднялись на гору по стопам бойцов, идущих в атаку, навели проектор на стелу и  вот уже на обелиске  идут кадры начала Великой Отечественной войны. Вражеские бомбардировщики, символ Родины-матери, бойцы, вставшие на защиту Отечества…

Лучи проектора освещают каменную глыбу  застывшего взрыва, на фоне которого  мы видим - идет настоящая атака. На несколько мгновений ожили герои, взявшие штурмом эту высоту. И  произошло невозможное: такого мы сами не ожидали, каждый из нас  на несколько мгновений почувствовал себя участником наступления.

Где над лезвием горизонта

Вечный пламень Победы мерцал

Здесь сегодня линия фронта

через наши прошла сердца

Налетел предрассветный ветер, и  шелест встревоженной листвы усилил ощущение живого присутствия  тех, кто навеки остался здесь, в изюмской земле. Бессмертные души их с благодарностью приняли  наши букеты  полевых цветов, возложенные к месту Вечного огня. 

Огонь мы  сегодня зажгли  сами. Живую искру  этого огня, каждый из нас коммунистов Изюма унес в своем сердце. Так свершилась преемственность поколений. По закону разума, по закону Победы, Мира над войной. Помним! Чтим! Гордимся!

Мы, изюмчане, коммунисты, и сегодня верны Памяти.

Пресс-служба Изюмского ГК КПУ


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях